有点晕的报考条件
yellowsea_77
2006年06月28日 15:49:45
只看楼主

具备以下条件之一者,可申请参加 基础考试:(一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,详见附表1,下同)或相近专业(详见附表1,下同)大学本科及以上学历或学位。(二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:(二)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。

具备以下条件之一者,可申请参加 基础考试:
(一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,详见附表1,下同)或相近专业(详见附表1,下同)大学本科及以上学历或学位。
(二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。
.................
这个专业考试的条件为什么要加个后,那该如何理解呢,是取得硕士学位后,工作了3年呢?还是可以把本科毕业后工作过的年份累计起来呢
我恰好2000毕业 工作了一年 2001~2004硕士 2004~2006 工作了2年 去年过了基础,不懂能不能报专业,上次问了一下我们的人事部门,说理解为硕士毕业后,工作了3年才能报,我觉得不能这样理解吧

不知各位大虾当地的考试部门是如何做的 (我都查不到我们这儿考试中心的电话,也还没开始报名)

免费打赏
abbsmm
2006年06月28日 18:02:54
2楼
你那里?
2006年06月29日 09:10:19
3楼

...
thccsq
2006年06月29日 10:20:15
4楼
我靠,你也真够晕的!
就算你的硕士白读了,可以吧?
那么你的本科毕业也够5年了,
除非你是从高中直接读硕士——可能吗?!
或者干脆你的文凭是假的。
假如都不是,赶紧报名去啊
zrhljj
2006年06月29日 11:30:48
5楼
我认为你不能报,因为你的情况可理解为本科毕业后工作年限为3年,而条件要求4年,或者是理解为硕士毕业后工作年限为2年,而条件要求3年,主要是因为条件要求的是从事本专业工程设计工作满几年几年,而不是毕业几年,如果毕业后一直没工作那毕业时间再长都不行。
2006年06月29日 12:23:10
6楼
是哦
楼上的兄弟 是不是可以把本科后的工作累计算进去算3年哦
xiejy16888
2006年06月29日 14:34:02
7楼

应该说你是明年才能去考试专业的.
ax2003
2006年06月29日 16:57:41
8楼
你去报名看看,说不定就能通过呢...
houlguan
2006年06月29日 17:04:46
9楼
这种情况应该能报,如果单位支持你一点就一定能够报得上。
好多在学校的老师都能报考基础课呢。甚至还有学校的老老师还有免考基础直接考专业的。
我觉得如果单位支持你一点就一定能够报得上。只要单位开个工作年限证明,你以本科报,千万不要提硕士。
不过现在好像已过了报名期限了啊
2006年06月29日 20:56:14
10楼
呵呵
我这儿还没开始报呢
我是想这儿不让我报 我到别的地方去报
其实我很多同学都是可以报的
但这个地方拖着会耽误我到别的地方报哦
ax2003
2006年06月30日 08:36:37
11楼
如果,报上名了,考试也通过了.不是说将来注册的时候还要重新审查各种资料吗,诸如毕业证,工作年限之类.那时建设部如果不给你注册,可怎么办呢?