恒温室空调加湿桶因水质问题,结垢严重,怎么解决
ruyilyf
ruyilyf Lv.8
2006年06月28日 15:33:07
只看楼主

我物检,化验室用恒温室空调器,采用电加热加湿桶,因水质原因,使用寿命不长,因为水的导电问题,又不不能够使用脱盐水或软水。特别北方地区水质硬度大。请教,除了用超声波加湿以外,还有什么好的办法。谢谢

我物检,化验室用恒温室空调器,采用电加热加湿桶,因水质原因,使用寿命不长,因为水的导电问题,又不不能够使用脱盐水或软水。特别北方地区水质硬度大。
请教,除了用超声波加湿以外,还有什么好的办法。
谢谢
yaojinghui6666
2006年06月28日 16:35:08
2楼
用电子、除垢仪试一下!!!
luizs@co163
2006年06月28日 19:02:02
3楼
可行的话有前面加一套软水设备.
zcalert
2006年07月04日 14:19:31
4楼
电加热加湿不用考虑导电问题啊,用软水了,是否能考虑湿膜呢?
bjsslh
2006年07月06日 09:39:26
5楼
我认为您使用的应当是OEM电极加湿器,不是电热形式的!如果是电热加湿器是可以使用纯净水\软化水的!如果您有软水装置是可以使用电热形式的加湿器也比较理想!超声波加湿器不适合在空调系统中直接使用,原因是设备使用寿命问题和风道带水问题不容易解决,如果要使用超声波加湿器可以考虑在空间直接加湿效果还是不错的!采用湿膜加湿器要考虑空调的加湿段的大小、空气洁净度、空气相对湿度的变化要求,例如在高湿、洁净加湿的要求下,湿膜加湿就不太适合了!您可以考虑电热加湿器,我认为最为理想(使用软化水或同等水质)!象这种问题是比较普遍的!电极桶要经常更换、又不能使用软水,如果不考虑设备美观度问题,电热加湿器比较理想,你也可以找一些加湿器企业定做。