各位是怎么做水处理业务,真的那么难入手吗
jiangying07
2011年09月02日 17:57:00
来自于纯水系统
只看楼主

我知道这这发表这个信息可能会遭到很多人的不理解,大家会问这个是技术平台来的,解决技术问题的。要想得到怎做业务那就去业务网啦,我也知道去那不错。但是那里懂本行的人太少了,也许大家会说做业务不用太多专业知识啊!但对于我来说却不是,因为我今年刚从大学毕业出来,做这些水处理设备没人脉,业务技巧不高,不懂业务行业的规则,既然这样那我只有从专业知识下手,让客户觉得我是可信的。 我现在面临的问题是很难约到客户来谈判,还有就是很难找到客户。现在我一般找客户都是在网上找,看看哪有工程和求购,其次是在b2b上发布信息让客户来找我,不过这些效果很差。

我知道这这发表这个信息可能会遭到很多人的不理解,大家会问这个是技术平台来的,解决技术问题的。要想得到怎做业务那就去业务网啦,我也知道去那不错。但是那里懂本行的人太少了,也许大家会说做业务不用太多专业知识啊!但对于我来说却不是,因为我今年刚从大学毕业出来,做这些水处理设备没人脉,业务技巧不高,不懂业务行业的规则,既然这样那我只有从专业知识下手,让客户觉得我是可信的。

我现在面临的问题是很难约到客户来谈判,还有就是很难找到客户。现在我一般找客户都是在网上找,看看哪有工程和求购,其次是在b2b上发布信息让客户来找我,不过这些效果很差。

在这平台上的网友们很多是做技术的,肯定会有自己的独特看法,或者提提您们的业务员是怎跑?希望大家帮我一把,我在这行业已经很迷茫了,家人说:我转行吧你不是学这行的。但我喜欢水处理行业,不想就这样放弃了。希望大家提出宝贵意见。谢谢
免费打赏
ytcool1
2011年09月07日 09:14:25
12楼
嘻嘻,难入手吗,我不觉得,
第一是勤奋,多跑
第二是勤奋,多动脑
第三是勤奋,多沟通

康为环保设备公司,营销一部一组招聘销售精英,欢迎有信心的有经验的兄弟.

杨涛
销售经理
手机:13922721942
广州市康为环保设备有限公司
sjj19820
2011年09月07日 16:16:53
13楼
做业务不是人人都适合啊
jiangying07
2011年09月07日 22:46:18
14楼
呵呵。谢谢大家的回复。希望有更多人帮帮我。大家什么看法都可以说说
johnli2010
2011年09月08日 10:11:56
15楼
现在做业务啊,关系是前提,技术是基础,公司是后盾。三位一体啊。
qinfeng3052
2011年09月08日 11:34:12
16楼

正中要害,学习了!
yfuguo
2011年09月09日 10:50:44
17楼
制定2年规划,分解阶段目标,坚持,勤奋,用心
tangpeng1986nian
2011年09月13日 14:18:43
18楼
本人也不懂业务,只是觉得做一行就要爱一行,踏实的去做。
相信你会成功的、
jiangying07
2011年09月15日 21:20:04
19楼
好的,我会继续努力的,认准这行了。做不来业务就做技术
lauweenkuo
2011年10月14日 14:01:44
20楼
业务的基本技巧分为:道和术,基本的沟通交流相信一般做业务的都懂,差的是
lauweenkuo
2011年10月14日 14:12:35
21楼
差的是方向,不知道往哪里跑,哪里能知道讯息,依据一点点经验,开始做业务可以多和设计院打打交道。