各位是怎么做水处理业务,真的那么难入手吗
jiangying07
2011年09月02日 17:57:00
来自于纯水系统
只看楼主

我知道这这发表这个信息可能会遭到很多人的不理解,大家会问这个是技术平台来的,解决技术问题的。要想得到怎做业务那就去业务网啦,我也知道去那不错。但是那里懂本行的人太少了,也许大家会说做业务不用太多专业知识啊!但对于我来说却不是,因为我今年刚从大学毕业出来,做这些水处理设备没人脉,业务技巧不高,不懂业务行业的规则,既然这样那我只有从专业知识下手,让客户觉得我是可信的。 我现在面临的问题是很难约到客户来谈判,还有就是很难找到客户。现在我一般找客户都是在网上找,看看哪有工程和求购,其次是在b2b上发布信息让客户来找我,不过这些效果很差。

我知道这这发表这个信息可能会遭到很多人的不理解,大家会问这个是技术平台来的,解决技术问题的。要想得到怎做业务那就去业务网啦,我也知道去那不错。但是那里懂本行的人太少了,也许大家会说做业务不用太多专业知识啊!但对于我来说却不是,因为我今年刚从大学毕业出来,做这些水处理设备没人脉,业务技巧不高,不懂业务行业的规则,既然这样那我只有从专业知识下手,让客户觉得我是可信的。

我现在面临的问题是很难约到客户来谈判,还有就是很难找到客户。现在我一般找客户都是在网上找,看看哪有工程和求购,其次是在b2b上发布信息让客户来找我,不过这些效果很差。

在这平台上的网友们很多是做技术的,肯定会有自己的独特看法,或者提提您们的业务员是怎跑?希望大家帮我一把,我在这行业已经很迷茫了,家人说:我转行吧你不是学这行的。但我喜欢水处理行业,不想就这样放弃了。希望大家提出宝贵意见。谢谢
免费打赏
高盐废水零排放
2011年09月03日 07:06:29
2楼
做业务是七分做人三分技术,做技术是七分技术三分做人,这是国情,你懂的。
说白了做业务就是做人,你人脉广,亲和力强,就不愁没业务。如果你又技术精通,有强大的公司做后盾,你的业务会更加如鱼得水。
hong4990
2011年09月03日 11:07:33
3楼
关于搜集信息的建议
1、网上
2、论坛
3、对口专业展会
另外,信息的筛选也很重要,不可能通杀的。
慢慢的很难找到客户的问题应该可以解决。
jiangying07
2011年09月04日 20:47:37
4楼
我很同意一楼的说话,做人。这行我新人只有坚持才是出路的了。
dunezhangwen
2011年09月05日 11:35:40
5楼
我们公司业务基本都不懂专业技术,全靠关系。
zjfhb168
2011年09月05日 12:18:36
6楼
一楼说的很正确~~
jiangying07
2011年09月05日 12:30:12
7楼
靠关系啊?我现在没关系啊
ayameiris
2011年09月06日 09:44:36
8楼
今年刚刚毕业出来,能有什么人脉和关系网呢?
LZ如果真想做业务,那就不要着急。
zrj2014
2011年09月06日 09:56:03
9楼
关系是需要时间的,跑业务没个1-2年上不了正轨,坚持住!万事开头难!
swolf199
2011年09月06日 13:03:13
10楼
万事开头难啊
yisifei
2011年09月07日 08:59:13
11楼
某些地方关系铁了,技术再差,工程也照样过关,如今的政府机关办事,你懂的。。。。