求助!管道流量计算公式!急急急急急急!
yxq_yt
yxq_yt Lv.2
2003年06月27日 11:28:21
只看楼主

各位大虾!小弟有一问题请教,直到管道管径和压力,如何计算流量?请指教谢谢!

各位大虾!
小弟有一问题请教,直到管道管径和压力,如何计算流量?

请指教

谢谢!
anny2003
2003年06月27日 11:49:16
2楼
不会吧,你的压力是水头损失吗?若是,不是直接套公式就可以了吗?
ldsun
2003年06月27日 12:21:30
3楼
没有这么算的
lydjd
2005年12月17日 16:53:48
4楼
我也是在找这方面的计算,有谁知道的请告诉我们,还行,我们在这谢谢了。
知道管道的直径,知道蒸汽的压力,怎么算每小时流过的蒸汽量?
请知情人士给以告之!!!谢谢!!!!
bingyu82615
2005年12月17日 17:22:27
5楼
算不了,确定管径时是根据流量在规定流速的范围内来选管径的,而你翻过来 流速是一个范围 是推不回去的。
adamstam
2005年12月17日 19:30:19
6楼
顶楼上~~
只通过压力和管径是不能算流量的~~~
管路运行状态中压力和流量是没有必然联系的~~~
压力是用于克服流体输送中的阻力而存在的~~~
同样的流量情况下通过的管路阻力确定了压头~~~
但这个命题的反命题却是不能成立的~~`
hjw965
2005年12月18日 10:43:21
7楼
无药可救了,不都给回答了么!!!!!
“楼主不是学给排水的,但给排水在不计算损失的情况下去算流量是没有意义的。如果一根DN80的管子供水点距水池50米,平均比摩阻按5000Pa/m,流量90t/h,如果供水点距水池1000米,平均比摩阻按300Pa/m,流量不到20t/h,如果都不计损失,那么流量无穷大,所以楼主的问题我不知道。
如果一个水龙头出口压力2KG,我不知道测的是什么压力,是水静压还是水出流状态下的压力,如果是静压,那么还是没法算,龙头打开后水压就会降低,那时压力是多少?总不能说龙头开着压力还是2KG吧?
如果把水同电相比的话,请问一个1伏的电压作用在一个电阻上,假设不计电阻的大小的话,那么请问电流是多大?”

swallow_ly
2006年03月02日 11:40:48
8楼
无穷大?怎么可能出现无穷大的情况。最大也不会超过动力源所能提供的最大值。而且,电怎么能和水一样。风马牛不相及
f_jg2003
2006年03月02日 21:24:13
9楼
电有电阻,水有水阻,在一定的压差作用下不计阻力,都是无穷大。
wanglinyou
2006年06月01日 10:24:43
10楼
那现在的问题是有没有一个计算流量的公式
我们先把别的条件拿开 压力为恒定值 假设截面积上每点速度相同
那现在能计算了吧?
jjplj
2006年06月01日 12:52:04
11楼
没法算的,在计算使本来就假定截面上的各质点速度相同,给出的流速也是截面的平均流速,那个不算条件,其实水和电很相似的,很多公式都一样的。