地下人防虑毒器哪里有样本
john3218
john3218 Lv.7
2011年09月02日 16:30:12
来自于通风排烟
只看楼主

处理风量是25000m³/h的虑毒器有没有,大概多大?需要占地面积多少?要协调虑毒室和进风机房的关系。哎~看了图集,不是说进风机都要加过滤吸收器嘛~~还要平战能切换,3个防护单元每个1800㎡,层高4m,算下来补风量不就22000左右了嘛?我看了过滤吸收器好像是像橄榄球那样的~~搞不懂了~~那1800㎡的防护单元补风会取多少[ 本帖最后由 john3218 于 2011-9-5 14:37 编辑

处理风量是25000m³/h的虑毒器有没有,大概多大?需要占地面积多少?要协调虑毒室和进风机房的关系。哎~看了图集,不是说进风机都要加过滤吸收器嘛~~还要平战能切换,3个防护单元每个1800㎡,层高4m,算下来补风量不就22000左右了嘛?我看了过滤吸收器好像是像橄榄球那样的~~搞不懂了~~那1800㎡的防护单元补风会取多少

杉木52013114
2011年09月02日 17:09:09
2楼
看什么样本?去看图集吧!!!
杉木52013114
2011年09月02日 17:10:24
3楼
25000m³/h的虑毒器-------------太搞了,这是啥人防呀,虑毒罐25台??
goal415
2011年09月05日 10:57:26
4楼
25000m3/h这滤毒风量正确的话,那占地就大了去了。。。
blackeye
2011年09月05日 15:56:51
5楼
我估计楼主的滤毒通风量22000是按1800x4x3算出来的。建议楼主先把规范或图集学习一遍。简单的说,单个防护分区的滤毒风量是藏人数乘以2。
王木匠
2011年09月05日 16:15:10
6楼
二等人掩滤毒送风量=掩蔽人数×(2~3)
LZ计算方法错了。
至于设备选用 参考07FK02就行了
john3218
2011年09月07日 09:17:24
7楼
那么平时车库补风呢?不要了?还是平时补风一台机,战时虑毒补风一台机?
0空间0
2011年09月07日 22:08:17
8楼
平时通风排烟和人防进排风是分开设置的。战时切换,平战结合。而且人防的1800平方米3个防护单元是要分开设置进排风口部系统的。
vk3001h
2011年09月13日 11:01:48
9楼

版主还没有说明白么?先好好看看规范,弄清楚清洁通风、滤毒通风、隔绝通风三种通风方式都是什么情况下运行。你连什么情况下用什么通风方式都搞不清,能做设计么?!
那三种通风方式都是战时通风,走防规。平时通风按暖通规范和库规。
平时车库补风当然要。至于怎么做,看防规“平战结合及转换”一节。