急关于电能计量问题
lxx297537449
2011年09月02日 12:42:19
只看楼主

我公司用变频器节能改造几台风机,计算节电问题我存在迷惑,如:一台1700KW高压风机,改造前用电量电表计量是:1150KWh/h,改造后电表计量是:970kWh/h,应该是节约了:180kWh/h,但实际变频器显示电流为77A,电压为8800V,功率因素为:0.96.这样计算用电量为:1.732×77×8800×0.96=1126.7kWh,每小时耗电应该是:1126.7kWh才对,请高手解释这样计算对吗,哪有为什么二者的误差那么大。

我公司用变频器节能改造几台风机,计算节电问题我存在迷惑,如:一台1700KW高压风机,改造前用电量电表计量是:1150KWh/h,改造后电表计量是:970kWh/h,应该是节约了:180kWh/h,但实际变频器显示电流为77A,电压为8800V,功率因素为:0.96.这样计算用电量为:1.732×77×8800×0.96=1126.7kWh,每小时耗电应该是:1126.7kWh才对,请高手解释这样计算对吗,哪有为什么二者的误差那么大。
注:负荷是很稳定的没有调整和变化的情况下。
免费打赏
xdetect
2011年09月02日 15:47:20
2楼
“实际变频器显示电流为77A ” ,此电流应是变频器输入(出)电流吧。
它并不是通过计量表的电流。
2011年09月03日 20:36:09
3楼
不管变频器进线还是出线,我算它是出线电流77A,电压也按实际输出8800V算比电表也多了,并不是少了。

2011年09月06日 19:20:59
4楼
怎么没人回答,这么多人应该有人知道为什么的。