【讨论】关于室内楼层地面垫层已做,暖气管道未敷设的处理办法讨论(有图)
wslegend520
2011年09月01日 23:56:52
来自于采暖供热
只看楼主

现有一工程,安装工程基本已到尾声,可突然发现室内暖气管道未敷设,前提是室内地面和公共部位地面已做垫层,暗敷给水管道已做,暖气管道未敷设!可笑。。。简直是低级错误!现已经形成现实,如果把地面切槽重新敷设管道不现实,费工费料,成本、代价太高。现在想请问大家一下有没有什么好的解决办法,急求!目前现场考虑的唯一办法就是可以不可以做明管,怎么做不影响使用功能及美观,现附图请大家来讨论下,给点意见和建议,哎,头疼啊。。。(该楼是32层高层,一梯四户,暖气分低区和高区两个分区)

现有一工程,安装工程基本已到尾声,可突然发现室内暖气管道未敷设,前提是室内地面和公共部位地面已做垫层,暗敷给水管道已做,暖气管道未敷设!可笑。。。简直是低级错误!

现已经形成现实,如果把地面切槽重新敷设管道不现实,费工费料,成本、代价太高。

现在想请问大家一下有没有什么好的解决办法,急求!目前现场考虑的唯一办法就是可以不可以做明管,怎么做不影响使用功能及美观,现附图请大家来讨论下,给点意见和建议,哎,头疼啊。。。(该楼是32层高层,一梯四户,暖气分低区和高区两个分区)

暖 系统图.jpg

暖 平面图.jpg

免费打赏
rebecca84614
2011年09月02日 10:24:08
2楼
天啊,全做明管是件多么可怕的事啊,难不成采暖管走顶板上么往下扎么?还是骑着地把大门都穿个眼,再爬在地上逐个接散热器啊,等着听其他高人的解决方案了。
农民
2011年09月02日 11:00:35
3楼
为什么不现实?本来就是错的,改正过来而以。你敢做明装?过门怎么办?现在还来得及!不要以不现实作借口!必须改正过来!
liuruipeng16
2011年09月02日 11:05:25
4楼
贴这墙边,溜墙角,跑明管吧。怎么会出现这种情况?
tuziwb
2011年09月02日 11:19:51
5楼
木有高人……改吧 看到那些明晃晃的管子挂在门上……那感觉……
noya327
2011年09月02日 11:22:16
6楼
改做毛细管辐射供热好了,呵呵
jlwangyang
2011年09月02日 11:25:43
7楼
还是提倡改掉吧
tuziwb
2011年09月02日 11:43:25
8楼
不改的话这房子还真卖不出去 到时候开发老板可不给钱
xyb-hacking
2011年09月02日 11:50:45
9楼
地埋管道就行啊,前提是要知道现有地埋管道的图纸和具体方位,然后开槽安装采暖管道。户内部分很简单,只要是毛坯房都有办法做。
zzxzwg
2011年09月02日 13:22:12
10楼
同意10楼的意见,避开已敷设的电气、自来水管道
muhouhong
2011年09月02日 15:48:06
11楼
赞成要改掉,明装很影响装饰的