洁净厂房内的消防排水设施?
kzy0474
kzy0474 Lv.5
2003年06月25日 21:20:48
只看楼主

洁净厂房设计规范里讲到“洁净厂房宜设消防排水设施”,在洁净等级为10万级的情况下,不能设地漏(规范要求空气洁净高于6级的洁净室内不应设地漏),那么该用什么方式排除消防后的积水比较好?

洁净厂房设计规范里讲到“洁净厂房宜设消防排水设施”,在洁净等级为10万级的情况下,不能设地漏(规范要求空气洁净高于6级的洁净室内不应设地漏),那么该用什么方式排除消防后的积水比较好?
kzy0474
2003年06月28日 12:27:30
2楼
怎么没人回复呀?高手赐招,小可将不胜感激!
copy
2003年06月30日 18:36:50
3楼
楼主你好,我是做制药厂房给排水的,你所说的“洁净厂房设计规范里讲到“洁净厂房宜设消防排水设施””,我没找到。平常设计中,也没考虑这些;厂房用着消防的时候,能剩下多少很难说,没有必要考虑排水问题。
zerone
2003年06月30日 18:47:27
4楼
规范7.3.5条有规定“洁净厂房宜设消防排水设施”
设计中较难实现,一般不考虑
copy
2003年06月30日 19:38:42
5楼
另外,6级应该指千级,并非10万级;制药厂房,很少见到千级;有百级面积也很小!
kzy0474
2003年06月30日 20:47:30
6楼
因本人初次做医药项目,洁净等级援引的是《洁净厂房设计规范》GB50073-2001,医药工业还有专业用于GMP的规范《医药工业洁净厂房设计规范》,
copy
2003年06月30日 21:22:35
7楼
咱们真是同行(xing),我是山东医药工业设计院的,我的qq,213632899;这个太麻烦
kzy0474
2003年06月30日 22:24:49
8楼
TO copy:好的,以后要多讨教了
枫松柏
2003年07月01日 22:40:50
9楼
这样的设计我还未碰见过,规范中也未提到过,请那位朋友帮忙
海啸
2003年07月02日 15:37:41
10楼
我是看到《洁净厂房设计规范(GBJ73-84)》中规定:洁净厂房应根据生产的火灾危险性分类和建筑物耐火等级确定消防设施的。所以我认为该设消防的必须还是要设,否则这又和《建规》相矛盾的,至于消防排水设施可考虑采用设密闭地漏,因为在手术室等非经常性地面排水场所。我的QQ:27169940,浙江宁波。可以互相探讨。谢谢
kzy0474
2003年07月02日 19:51:59
11楼
TO NBYJW1978:《洁净厂房设计规范》GBJ73-84已过时,新的标准号为GB50073-2001,作说明时可要注意