注电考试用2008版规范合集中有些规范已过时,考试以此为依据,会否判错!
huangljtutu
2011年09月01日 22:58:26
只看楼主

如题,如《并联电容器装置设计规范》GB50227-1995,已被《并联电容器装置设计规范》GB50227-2008替代。那么我第二天下午专业案例考试的时候,做到电容器部分的题目时,我引老规范作依据,由于新老规范变化不大,我用老规范也能解对题,但显然引用的依据是老版本(过时)的依据,这样解对了题,但批卷不会判我错吧?请达人指点,谢谢。如果老规范确实不能用,有没有达人能告知该买哪些规范,或哪里能下载到更新过的规范?

如题,如《并联电容器装置设计规范》GB50227-1995,已被《并联电容器装置设计规范》GB50227-2008替代。
那么我第二天下午专业案例考试的时候,做到电容器部分的题目时,我引老规范作依据,由于新老规范变化不大,我用老规范也能解对题,但显然引用的依据是老版本(过时)的依据,这样解对了题,但批卷不会判我错吧?

请达人指点,谢谢。

如果老规范确实不能用,有没有达人能告知该买哪些规范,或哪里能下载到更新过的规范?
免费打赏
huangljtutu
2011年09月01日 23:03:51
2楼
补充说明:我刚查了当当网,明显规范合集还只有2008版的,没有更新过的。难道这个规范合集买了用一年,更新了新规范,如果使用者不及时关注规范更新情况,就会出乌龙,那这个规范合集不就朝令夕改,没有实用性了吗。
快要考试了,急,请大家不吝赐教!
specter99
2011年09月03日 16:15:03
3楼
大纲上面明确写着要求使用考试年度1月1号以前的最新版规范。用旧的当然不行。
expert2007
2011年09月03日 17:05:25
4楼
新规范出来后,老的就作废了,
你引用作废的规范,当然不行了。大纲明确规定是1月1日前施行的规范