【请问】没有墙,楼板也在12米高,桥架应该如何安装?
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2011年08月31日 19:44:59
只看楼主

2根柱子之间相距9米,要在3米高度安装一趟600*200的桥架,由于没有墙,楼板也在12米高,而一般桥架安装要求隔1.5~3m就做一个支架。现在这种情况下,桥架要如何安装才能符合规范啊?桥架采用的是6米一节的大跨距热镀锌梯架。急啊,求解,谢谢大家了

2根柱子之间相距9米,要在3米高度安装一趟600*200的桥架,由于没有墙,楼板也在12米高,而一般桥架安装要求隔1.5~3m就做一个支架。现在这种情况下,桥架要如何安装才能符合规范啊?桥架采用的是6米一节的大跨距热镀锌梯架。急啊,求解,谢谢大家了
免费打赏
无纤尘
2011年09月02日 21:19:14
33楼
我们单位桥架支架6米一个,对于超过六米的,就像是楼主说的情况都是用两根角钢担两边,作支撑
lfl2457
2011年09月02日 22:14:39
34楼
2根柱子之间相距9米,要在3米高度安装一趟600*200的桥架
根据楼主所说的情况,我也有过。
我的办法是沿两个柱子相同的方向,每隔三米做一个10*10的方钢支架,高度自已不是想要多少要多少呀,2.5米高的加上材料加上人工加上利润也就250左右
ztuo
2011年09月02日 23:15:13
35楼
在两侧柱子上打膨胀螺丝,中间做槽钢,然后将桥架直接固定于槽钢上。
看不同的桥架槽钢尺寸和膨胀螺丝选不同的
ztuo
2011年09月02日 23:17:21
36楼
哥哥,您有没有想一想,12米的高度,用钢丝吊?
那不得晃得跟玩杂技似地,你这样做好了谁敢进去是个问题
z.j1230
2011年09月02日 23:18:29
37楼
1.柱子两边伸出角钢担
2.柱间架设工字钢,桥架吊在工字钢上。那啥用槽钢的和用槽钢和角钢达成担架型的,你们有在实际工程中运用过吗?9米的跨距啊。
3.在柱间增加钢支柱
上面三种方法图集里面有,另外也可以借鉴母线跨柱钢索敷设方法,桥架加吊架,吊装在钢索上,该方法应该简单些。
BTW:楼上的朋友,钢索是固定在柱上的,装多高随便你定的

ztuo
2011年09月02日 23:19:18
38楼
99兄看来很有施作的经验
th7809972
2011年09月03日 08:51:39
39楼
有柱子的地方做托架,柱跟柱间用丝杆做吊架
fanyongjian88
2011年09月03日 10:29:09
40楼
桥架可采用加强型,旁侧板成S型的,我做过6米跨度的,中间不需支架,9米的话,支架加斜拉钢丝固定于两边柱子上。
尘风
2011年09月03日 10:45:35
41楼
楼上说的很好。楼主也可以直接咨询电缆桥架生产厂商,他们肯定能解决
hlamlx
2011年09月03日 11:08:28
42楼
改图纸走埋地了