【请问】没有墙,楼板也在12米高,桥架应该如何安装?
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2011年08月31日 19:44:59
只看楼主

2根柱子之间相距9米,要在3米高度安装一趟600*200的桥架,由于没有墙,楼板也在12米高,而一般桥架安装要求隔1.5~3m就做一个支架。现在这种情况下,桥架要如何安装才能符合规范啊?桥架采用的是6米一节的大跨距热镀锌梯架。急啊,求解,谢谢大家了

2根柱子之间相距9米,要在3米高度安装一趟600*200的桥架,由于没有墙,楼板也在12米高,而一般桥架安装要求隔1.5~3m就做一个支架。现在这种情况下,桥架要如何安装才能符合规范啊?桥架采用的是6米一节的大跨距热镀锌梯架。急啊,求解,谢谢大家了
免费打赏
lzfishbaby
2011年08月31日 19:52:15
2楼
求求各位大虾,指点迷津吧
lzfishbaby
2011年08月31日 20:04:18
3楼
木有人来啊木有人
踏雪
2011年08月31日 20:20:52
4楼
的确有难度 帮顶
zyz8438
2011年08月31日 21:07:55
5楼
可以考虑用两排10#槽钢和若干角钢做成桥架托架(类似铁轨形式),将桥架安装在托架上。这样可以达到载荷的要求。
lzfishbaby
2011年08月31日 21:13:40
6楼

谢谢啦!那么对焊在柱子上的支架的承重要求是不是比较高,支架用什么材料比较好?对预埋有什么特别要求么?托架的宽度是不是和桥架宽度一样啊?再度请教一下。谢谢
dianqipanli
2011年08月31日 21:16:04
7楼
支持版主说法,图集中有型钢吊架的做法。
lzfishbaby
2011年08月31日 21:16:59
8楼
还有,对小一点的桥架,比如300*150用的槽钢还是10#的吗
lzfishbaby
2011年08月31日 21:20:56
9楼

用吊架不现实的吧?不过如果我有2趟600*200的桥架在楼板下安装,需要用什么材料做吊架啊?图集上没有说
dianqipanli
2011年09月01日 04:41:44
10楼
楼主参考一下《电缆桥架安装》04D701中35-40页;异型钢支柱悬吊式安装、工字钢支柱悬吊式安装、槽钢支柱悬吊式安装等内容。
另外,大一些的厂家都生产这些型钢支架、吊架,可以和生产厂家索要产品样本。当然,如果选用吊杆的似乎安全系数小了一些。不过,用Φ12的吊杆安装的也见过。
楼板12m高,桥架安装3m高,悬吊起来垂直距离大了一些,如果可以在地面上进行支支柱安装,那么就方便和可靠得多了。不知从车间交通、设备布置和观感上是否允许?如果可以,可参考图集31页,托臂在支柱上安装。
米克
2011年09月01日 08:35:41
11楼