我这个施工项目经理当得一点尊严都没有了!
tmzxwang1993
tmzxwang1993 Lv.12
2011年08月31日 10:30:56
只看楼主

我在石化一炼油厂某土建项目当施工方项目经理,这的某基建领导动不动就说我:你这项目经理是怎么当的。(他其实不怎么懂工程上的事,并且具体事他也不怎么管,都是靠副手和下面的人干。他只是开协调会时参加参加。)只要他听到他下属说到我们工程上或协调上的一点问题(或者有时就不怨我们),他就会说我,你干了干不了,管了管不了。总之很难听。我也快四十的人了,老听这些真让人有点受不了。有时真想据理办争拍案而起,又怕给公司若事,我们公司领导总说别和他们抬,他说你哼哼哈哈就行。

我在石化一炼油厂某土建项目当施工方项目经理,这的某基建领导动不动就说我:你这项目经理是怎么当的。(他其实不怎么懂工程上的事,并且具体事他也不怎么管,都是靠副手和下面的人干。他只是开协调会时参加参加。)只要他听到他下属说到我们工程上或协调上的一点问题(或者有时就不怨我们),他就会说我,你干了干不了,管了管不了。总之很难听。我也快四十的人了,老听这些真让人有点受不了。有时真想据理办争拍案而起,又怕给公司若事,我们公司领导总说别和他们抬,他说你哼哼哈哈就行。
更者今天甲方某一工程师,五十多,说话更难听,他考问我规范里的某一数据,其实是我记不清了,他非逼问我,我一着急给说错了,他这下可得住理了,大声说:哈,亏你还是某某公司一级建造师,你这个建造师是怎么考的,狗屁不懂。等等说了好多难听的话,期间我一直称他为前辈。后来把我气坏了,好在忍住了没发火。
大家给出出主意遇到这样的甲方怎么办?我也是人,我也有尊严。
免费打赏
qhl1169
2011年08月31日 10:52:26
2楼
领导都是以嘴为腚,权当放屁了,楼主淡定平常心。
huyun111
2011年08月31日 11:12:32
3楼
请他们喝次酒,好好沟通一下,跟他们讲项目经理部各位管理人员的职责,现场出现的各种问题,请甲方先找分管的施工管理人员进行沟通处理,如果处理不了,再找项目总工或副经理处理,最后还处理不了,再来找我解决。你要强调分工负责,谁管谁负责,多沟通几次就行了。
xiongfuyi
2011年08月31日 11:51:35
4楼
要尊严,更要性格,否则你下一步的工作无法开展
zhanghuadl
2011年08月31日 11:57:27
5楼
送他门点礼物吧,吃饭,喝酒呀,一切会好起来的.
gjz159357
2011年08月31日 12:52:40
6楼
缺少勾通、交流、现场难一点问题去请教他、如他答错了、用你得经验、知识跟他说好像规范里是这样说得、对这种人讲话要用方法、经常交流是很重要的、你气有什么用、要用技术武装自己
夜宿寒林
2011年08月31日 12:53:24
7楼
甲方就是业主啊!业主就是噎人的主啊!阿门!
lanzhou2010208
2011年08月31日 13:09:09
8楼
有奶就是娘,你说怎么办?
熊大
2011年08月31日 13:41:59
9楼
哎,工程不就是这样吗,不过多沟通就好了,一定了解清楚,到底为什么。。。
china139
2011年08月31日 13:58:43
10楼
楼上各位说的都很在理,多沟通几次
xukeren2008
2011年08月31日 14:00:56
11楼
哼哼哈哈。不要太把自己当回事,就想的开了。