市面上是否有带承插口的DN200的混凝土管?
liaodx
liaodx Lv.2
2003年06月18日 09:14:10
只看楼主

在我设计的两个工程中,均有用到DN200的混凝土管,我采用的是承插式接口。但施工队均说市面上无带承插口的DN200的混凝土管,即使用企口式,由于其密封性不好,进行闭水实验时效果不好,建议我将DN200改为DN250。不知道施工队以上说法对不对?因为室外管道最小起用管径就是DN200,使用频率很高,难道以后都不用DN200的混凝土管?我觉得挺浪费的。望各位大侠予以帮助,谢谢!

在我设计的两个工程中,均有用到DN200的混凝土管,我采用的是承插式接口。但施工队均说市面上无带承插口的DN200的混凝土管,即使用企口式,由于其密封性不好,进行闭水实验时效果不好,建议我将DN200改为DN250。
不知道施工队以上说法对不对?因为室外管道最小起用管径就是DN200,使用频率很高,难道以后都不用DN200的混凝土管?我觉得挺浪费的。
望各位大侠予以帮助,谢谢!
免费打赏
liaodx
2003年06月18日 09:20:29
2楼
补充一点:俺是广州的
liaodx
2003年06月18日 17:10:27
3楼
是否问题太多了,我怎么没看到一个回应!
55555。。。。
scotte
2003年06月18日 18:54:20
4楼
我们这里没有使用混凝土管很久了~全部是塑料的~什么HDPE PVC
jackydlf
2003年06月18日 21:17:56
5楼
我也遇到过这样的问题,我的设计在雨水口和检查井的连接用DN200管,但施工队也说市场没有DN200规格的。我也是广州的
liaodx
2003年06月19日 09:19:29
6楼
楼楼上说的应该是大管径的双壁波纹管,现在室外埋地排水管的确用得很多。但这回是旧厂改造,我才继续选用混凝土管。而且,混凝土管不会一下就退出历史舞台,这个问题还是存在的。
楼上的,你后来是如何解决问题的?
jackydlf
2003年06月19日 18:53:22
7楼
就让他买有的那种规格的罗!好像是DN250的,反正管道的流量比DN200的大,浪费又有什么办法?
liaodx
2003年06月20日 11:11:03
8楼
那国家出台那种“排水用混凝土管必须采用承插式或企口接口”怎么对市场没有任何指导意义呢?