【讨论】未来的优秀设计师需具备哪些能力呢
cillayfd
cillayfd Lv.6
2011年08月29日 16:09:40
只看楼主

设计行业竞争日益激烈 随着wto五年之后,中国市场的开放度越来越大 国外各种设计公司,工作室,设计事务所将会越来越多 面对日益严酷的生存环境,我们除了拥有过硬的专业技术能力之外,还需要哪些能力?! 是纯熟的外语能力,还是过人的沟通技巧,是出色的管理水平,还是全面的综合知识? 你觉得为了更好的适应未来,我们应该在哪些方面提高自己,让自己在风云变幻之中永远立于不败之地。 欢迎大家共同探讨,一同发现美好的未来之路。

设计行业竞争日益激烈

随着wto五年之后,中国市场的开放度越来越大

国外各种设计公司,工作室,设计事务所将会越来越多

面对日益严酷的生存环境,我们除了拥有过硬的专业技术能力之外,还需要哪些能力?!

是纯熟的外语能力,还是过人的沟通技巧,是出色的管理水平,还是全面的综合知识?

你觉得为了更好的适应未来,我们应该在哪些方面提高自己,让自己在风云变幻之中永远立于不败之地。

欢迎大家共同探讨,一同发现美好的未来之路。
免费打赏
老科
2011年08月29日 20:00:42
3楼
不停止学习,不停止进步
pzhhuguo
2011年08月30日 10:23:34
4楼
,能者居之,社会就是这样!努力吧!
寒冬
2011年08月30日 14:14:45
5楼
逆水行舟不进而退,而现在面临的问题是,现在是优秀设计师少,人员流动性差,各个设计院自己的东西少!
jeff_xie1978
2011年08月30日 14:57:39
6楼
扯蛋呢,国内的施工图设计,国外设计院敢做,开国际玩笑吧。
我所了解的情况是,人家做方案,施工图还是包给国内做,一个方案就几千万,施工图可能才几百万。有句话叫中国特色,很多东西不是你想做就能做的。说句实在的,国外做的施工图设计一个含钢量就没几个甲方能接受,中国的结构绝对是世界最省的。
丹桂飘香
2011年08月30日 15:31:40
7楼
国内都控制投资。。含钢量按最不保守来计算。。坑爹啊。。还有那么多瘦身钢筋。

我认为优秀的设计师应该具备良好的综合知识,水电暖结构都应该有所了解,同时具有有效的沟通与表达能力,应尽量简明扼要,抓住问题重点,为工程项目负责才是一名未来的优秀设计师。
丹桂飘香
2011年08月30日 15:32:57
8楼
还要补充一点,良好的设计师应该还有优秀的学习能力与钻研精神。
plong2000
2011年08月30日 15:45:18
9楼
超脱一般人的远见及洞察力、驾驭全局的能力、过人的沟通能力、国际化管理能力、永不止步的学习能力、初步掌握全面知识
liuqiang1006
2011年08月30日 16:38:21
10楼
学无止境,各方面都要学习。
8宝宝
2011年08月30日 17:50:20
11楼
我正在努力的方向啊
fuyingchao
2011年08月30日 17:59:02
12楼
哈哈,绝对支持