标高在24m以下的商用或民用建筑就不用做强排?
ziyiyinzhe
ziyiyinzhe Lv.7
2006年06月28日 11:00:57
来自于通风排烟
只看楼主

小弟近日做了一个商场的空调通风设计,建筑标高是22.5m,共5层,每层建筑面积在4000平方左右。我在做设计的时候做了强排烟的设计(参照一些同行的设计以及自己以前做过的工地)。现在领导说,做消防验收的专业人士的说法,标高在24m以下的建筑不用做强排。请教各位大虾,是不是标高在24m以下的商用或民用建筑就不用做强排?

小弟近日做了一个商场的空调通风设计,建筑标高是22.5m,共5层,每层建筑面积在4000平方左右。我在做设计的时候做了强排烟的设计(参照一些同行的设计以及自己以前做过的工地)。现在领导说,做消防验收的专业人士的说法,标高在24m以下的建筑不用做强排。请教各位大虾,是不是标高在24m以下的商用或民用建筑就不用做强排?
免费打赏
zzyjk
2006年07月18日 08:25:45
22楼
楼主你的意思是有20个人回答,难道有20个意见不成???还没见过你这样问别人问题的!别人写的对就要支持,我就支持18楼的意见,爱咋咋地
dust2
2006年07月19日 09:40:27
23楼

nb,我也就支持18楼的意见,爱咋咋地。
ziyiyinzhe
2006年07月20日 02:15:02
24楼
22楼的兄弟,那你说我该怎么问呢?唉……我当然是坚持,但甲方不想做,去问的做消防的人,得到的答复有的是可以不做,有的说要做。产生了疑惑。18楼的大哥说的观点正确,我也同意。你也不用那么N叉吧!而且前面的高手们回答是按照各地的规范做。也没有错啊。各地的规范以及部门解释不一样,以致产生分歧。那有意见不同很正常啊!所以我拿出来请大家来讨论。
zhengshg1979
2006年12月04日 16:36:02
25楼
问题是领导说他问的就是“消防局”的人。所以现在我们面对的是管理的混乱。谁都不知道!官字两个口,神也是他,鬼也是他!

你可以让他出个批文,如果真认为没有问题他就可以出,他不给出,你就做呗。既然他认为没事,他为什么不敢给出批文