哪个来把设计师从困境中解放出来(灌水区)
taxue_cheng
2006年06月27日 16:07:26
只看楼主

从事室内设计四年,一直觉得设计和签单是投入远远大于付出的劳作关系。主要原因不是设计师的问题,而是价位影响签单。一般优秀的设计师呆的公司,往往装修价位都不低。客户一来就要求搞设计,有的公司收取少量定金,有的公司干脆定金都不收就开始免费设计,结果是设计客户一般满意,装修价钱却谈不到一条路上,导致跑单。而设计师效益又与公司签单挂勾,所以好多设计师是累得要死却挣不到几个钱。有请饱受此害的各位设计师和替我们抱不平的有志之士,站出来,痛快淋漓的发表一些你们的看法,出一些对策,把我们从困境中解放出来!!!为了给点现实利益驱动,本人特拿出微薄积分给大家表示一下,见笑了哈

从事室内设计四年,一直觉得设计和签单是投入远远大于付出的劳作关系。主要原因不是设计师的问题,而是价位影响签单。一般优秀的设计师呆的公司,往往装修价位都不低。客户一来就要求搞设计,有的公司收取少量定金,有的公司干脆定金都不收就开始免费设计,结果是设计客户一般满意,装修价钱却谈不到一条路上,导致跑单。而设计师效益又与公司签单挂勾,所以好多设计师是累得要死却挣不到几个钱。有请饱受此害的各位设计师和替我们抱不平的有志之士,站出来,痛快淋漓的发表一些你们的看法,出一些对策,把我们从困境中解放出来!!!为了给点现实利益驱动,本人特拿出微薄积分给大家表示一下,见笑了哈
免费打赏
taxue_cheng
2006年07月03日 09:02:19
2楼
冷~~~~~~~~~~~~~
thy-dreames
2006年07月04日 22:02:13
3楼
一句话,要摆正心态,苦恋内功,同样的客户,有人能签下来,有人就不行,
taxue_cheng
2006年07月05日 15:23:09
4楼
请问楼上的,你的意思是说设计师要不断提高自我能力嘛,我也没有说自己就不努力了,不过现状好像没有什么大的改变哦,再说这个是我在若干同行那里得到得共同反映,你了不了解设计师啊,见过我们谈客户么
thy-dreames
2006年07月06日 20:04:10
7楼
有时候觉得设计师真正在设计的比较少,多半的时间在搞各种关系,和客户的,和领导的,和工长的,和监理的,和业务员的,总之,哪一部分都很重要,毕竟室内设计是商业化的艺术,不是纯粹的艺术,
chunzhao
2006年10月18日 01:02:18
8楼
这个问题。我觉得是个行业问题。
谁来解决?没有免费的午餐,尽人皆知的道理。
为什么会有免费的设计,真是是免费吗?真的是
设计师还不如泥水工吗?
答案不用说。
所谓“免费设计”或者低价设计都是装修公司老版的
拉单方式。这又是市场所迫,为了把风险和成本转嫁出去,
设计师无疑成了第一个牺牲品。于是就有了“签单设计师”
这一名号。
这也许是市场不成熟,催生的这一畸形儿吧!
chunzhao
2006年10月18日 01:06:09
9楼
个人认为,真正的设计师应当在一个家装设计中至少有1000—2000元左右的纯个人收入。
才是合理的收入水平。否则真的会畸形发展!
yangzaikui
2006年10月18日 17:54:04
10楼
楼主说的是呀!!!我们做设计的为什么就这么惨呢!!还赶不上业务员,业务员只要把客户带到公司来就OK了,但我们做设计的,就一个惨字,有好的方法就说出来,让我们这些做设计的人员能解脱出来,楼主真是好人呀!!!!我服了药
yangzaikui
2006年10月18日 17:56:37
11楼
各位的观点都是很棒的,我们是不是应该成立一个设计联盟之类的组织。让我们联合起来。
msbtzb
2007年06月20日 09:24:02
12楼
呵``呵``````一些小型公司,私人企业都是这样````再加之非正规院校的同行一搅和```能不乱吗?
abcdefghlmnopq
2007年08月17日 17:11:27
13楼
深有同感