请教调试问题
alberody@co163
2006年06月26日 12:54:41
只看楼主

我有个工程采用生物接触氧化工艺,水量2040吨/天,不过现在只有100吨左右每天,迫于实际于一个月前开始调试。为了节省成本采用直接培菌的方法,曝气一个多月了,填料也长了一层比较厚的膜,现在出水很清,但就是COD不达标,我怀疑我培养的生物膜简直就不算是挂膜成功,现在不知道怎么办好,请高手指点!!!跪谢啦

我有个工程采用生物接触氧化工艺,水量2040吨/天,不过现在只有100吨左右每天,迫于实际于一个月前开始调试。
为了节省成本采用直接培菌的方法,曝气一个多月了,填料也长了一层比较厚的膜,现在出水很清,但就是COD不达标,我怀疑我培养的生物膜简直就不算是挂膜成功,现在不知道怎么办好,请高手指点!!!跪谢啦
alberody@co163
2006年06月26日 12:55:50
2楼
有没有人那???
hjhui110
2006年06月26日 14:08:28
3楼
水量只有1/20是不是太少?
hjhui110
2006年06月26日 14:15:11
4楼
水量只有1/20是不是太少?进水可生化性怎么样?没有运行过生物膜,不是太懂,
neteasegps
2006年06月26日 15:04:52
5楼
把你的工艺介绍下,池容、DO、COD、NH3-N等,还有你的镜检情况,这样才能下判断。
siyou0319
2006年06月27日 11:05:05
6楼
你说得太简单了,可能性太多了,
zengminfu
2006年06月27日 11:19:37
7楼
没 有具体的数据,我们不好帮你分析.
比如DO,COD,BOD,生物,等
你们的排放标准是多少
sunroads
2006年06月27日 12:02:42
8楼
有时候也不一定就是你的出水水质不达标,有时候可能是你用的检验药品有问题,我就碰到过这样的事,检测cod为零,最后发现药品有问题!
luckeyhao
2006年06月27日 12:12:07
9楼
按理说已经挂膜应该没有问题,再说水量很小,负荷不大,出水水质有保证。

是不是检测方法有问题?

而且后续处理工艺有什么?沉淀效果如何?
alberody21st
2006年06月27日 14:21:58
10楼
我公司是一间小公司,根本没有测溶解氧和镜检的设备,进水中每天有大概10吨左右的洗衣过程中加的增加手感的添加剂,是高分子有机物,负荷那么低不会影响可生化性;还有就是由于施工过程中粗枝大叶,雨水和生活污水和车间废水没有分流,一起排到集水池,本来生产废水要先混凝沉淀再和生活污水一起处理的,现在也只好全部一起处理了。
接触氧化+煤渣过滤(吸附作用)+斜管沉淀+砂滤
应该说工艺的安全系数很高,可是……
alberody21st
2006年06月27日 14:23:19
11楼
由于上段时间我这里连续一个多月天天下雨,雨水都把污水稀释了,这段会不会有影响呀?