求助:如何计算三箱类箱体尺寸
bingxue7722
2011年08月27日 13:47:16
来自于工地图片
只看楼主

有哪位高手知道如何计算配电箱,动力柜,控制柜的箱体尺寸是如何计算的?我是做报价的新手,就是不会算箱体的尺寸?请大家帮忙教教我,谢谢!!

有哪位高手知道如何计算配电箱,动力柜,控制柜的箱体尺寸是如何计算的?
我是做报价的新手,就是不会算箱体的尺寸?
请大家帮忙教教我,谢谢!!
xyg1983
2011年08月29日 14:38:07
2楼
就是把里面的元件尺寸按国际标准的间距算出来就成啦
hhzcp
2011年08月29日 14:51:11
3楼
同样的疑问?最好有实例解释下。另外你说的那个国家标准距离从那找啊
qqumin
2012年03月31日 16:11:11
4楼
1.当电箱只是照明电箱或者小动力时,进线小于10平方时,如果开关位数小于20位时,开关宽度尺寸加起来再每边加20MM就为电箱宽度,高度为开关高度加40MM,深度为开关最大深度加10MM,

2当电箱只是照明电箱或者小动力时,进线小于10平方时,如果开关位数大于20位时,这时候电箱需要布置为两排开关,开关宽度尺寸加起来再每边加40MM就为电箱宽度,高度为开关高度加40MM,深度为开关最大深度加10MM,

3当电箱只是照明电箱或者小动力时,进线小于10平方时,如果进线开关需要单独一排时,开关宽度尺寸加起来再每边加20MM就为电箱宽度,高度为开关高度加进线开关高度加40MM,深度为开关最大深度加10MM,

4当电箱为动力电箱时,或动力照明电箱时,算法基本与上面相同,不过当进线大于10平方时,要考虑进线的弯曲半径一级接线端子要预留足够的空间进线,当两排布置开关时,应考虑开关的布线走线.

当然电箱尺寸没有定论的,要考虑实际的安装,要看实际接线图和考虑如何安排开关布置一级开关的走线.
co1450057141464
2015年12月14日 09:59:31
5楼
xyg1983 发表于 2011-8-29 14:38 就是把里面的元件尺寸按国际标准的间距算出来就成啦你好,请问是哪本图集或者哪里招国际标准间距规定?
图海迪
2016年03月29日 15:37:25
6楼
相关规范和用途啊