工程款没付,锁了冷水机,好样的!
chenhuohuo
chenhuohuo Lv.2
2006年06月25日 21:18:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不久前,有客户说他那里的空调机开不了,要我们过去帮他看下,去看了之后才知道,原来是水冷螺杆式冷水机组密码被锁了,祥问其原因,说是甲方有一大部分工程款没给,所以厂家锁了!,对于这样的情况,我们大家发表下意见!是应该这样做吗?

不久前,有客户说他那里的空调机开不了,要我们过去帮他看下,去看了之后才知道,原来是水冷螺杆式冷水机组密码被锁了,祥问其原因,说是甲方有一大部分工程款没给,所以厂家锁了!,对于这样的情况,我们大家发表下意见!是应该这样做吗?
abbsmm
2006年06月26日 13:05:03
2楼
大部分工程款给了再说!列入黑客户名单。
chenhuohuo
2006年06月26日 19:38:03
3楼
早已列入黑名单,第一期是我们公司做的,第二期不知是谁抢到了,就得到这样的结果,第一期工程款完工后过大半年才给,我们应该把黑名单告诉全世界!看他给不给!!
thccsq
2006年06月27日 16:43:53
4楼
问题解决了就可以了
冤家宜解不宜结啊!
amonza1258
2006年07月27日 16:13:13
5楼
应该的!出了问题可以解决,但不是不给钱的理由!每个厂家都应该设计密码,共同维护代理和厂家利益!
twwtcn
2006年07月29日 10:30:38
6楼
琐的好!
cs8409
2006年08月01日 14:40:34
7楼
很自然的事啦,很现实啊
dinggp
2007年05月18日 23:05:15
8楼
事情可不全是这样的!
我公司买了上海坤霖冷水机一台,合同中约定在出厂前已付到75%;调试验收完成后再付20%,可这家产品实在不好,在试运行中频频自动停机,前后折腾了3、4个月也没解决,进入冬季后我们就不再用冷冻机了,最后干脆不来了;现在天开始热,又试运行总共有200小时出现了自动停机,他们仍不来人,必须要先付全款,这样的公司我们该付全款吗?
老板也很生气,对当初选这样的公司而发火,大家现在谁能帮助我们?
hxd19811001
2007年05月19日 07:19:46
9楼
密码锁很正常,竣工验收后就应该付给人家工程款,人家设密码也是无奈之举啊!
zyb19820406
2007年05月19日 12:10:35
10楼
好办法,甲方不给钱就得让他热一热,用了说不定事情更多!
山水之间
2007年05月20日 13:30:56
11楼
公说公有理,婆说婆有理.大家都有道理.那到最后怎么解决呢?其实很简单,厂家保证质量,人家自然会给钱,不给钱你就锁他没商量.但如果产品质量不好还想让人家给钱那就不好办了