让人晕的空开!!!
smil01
smil01 Lv.2
2006年06月25日 19:26:11
只看楼主

前几天我们站上的变压器烧了.经检查是由于闸房屋面上一个管口没有封堵,雨水流进配电箱.配电箱内起火.让人纳闷的是为什么连配电箱背板都烧个大洞.100A的空开就不跳呢.配电柜内的225A的空开也没有跳.想不明白到底是什么原因.请教高人指点小弟一二!

前几天我们站上的变压器烧了.经检查是由于闸房屋面上一个管口没有封堵,雨水流进配电箱.配电箱内起火.让人纳闷的是为什么连配电箱背板都烧个大洞.100A的空开就不跳呢.配电柜内的225A的空开也没有跳.想不明白到底是什么原因.请教高人指点小弟一二!
免费打赏
ofc
2006年06月26日 10:35:42
2楼
看短路在那里,短路电流有没有经过空开。我估计是变压器低压端直接对地短路了。
hzyxan
2006年06月26日 16:48:13
3楼
楼上说的不错,如果短路点在空开的上端,有再大的短路电流空开也不会路啊?
smil01
2006年07月04日 21:10:52
4楼
是在100A空开的下端,进配电箱一直到空开上口的主电缆是好的.而且主电缆在配电柜里还有一个250A的空开控制它!
lyq13703983100
2006年07月04日 23:40:11
5楼
多大的变压器,我的意思是变压器的保护装置(最起码熔断器)怎么没起作用呢?

谁设计的变电所?谁负责施的工?当时谁在值班(当然小配电所就没有人值班了)?

lyq13703983100
2006年07月04日 23:43:40
6楼
我最近为一家单位做了4台箱变,是他们自己用的,不是房地产之类的,所以对变压器保护和低压接地故障保护要求很严格!

希望大家做工程时尽自己所能尽量为最终用户考虑人身、设备的安全和供电的可靠性!
gamelife6
2006年07月07日 10:23:44
7楼
也许空开质量问题
一般空开烧着了很难跳
我见过一台小配电箱烧的全没了
箱体后面少了个大洞.
胶木烧起来厉害啊
smil01
2006年07月08日 18:35:48
8楼

变压器是20的.变压器的低压端保护就只有225A的空开,高压端的100A的容丝断了两根.还直接冲掉了变电站的开关.在事故前半年,水电N局还检修过变压器.谁设计的不怎么清楚,施工单位是一家国家一级资质的施工单位.就一台变压器,在变压器下面有个小配电柜.就那么点东西那有人值守呀!
scj171
2006年07月09日 18:45:57
9楼
空开有问题,我们在对配电盘上的空开做试验时,接近15%的空开动作电流大于整定电流,或者不跳闸。你这种情况就是空开拒动造成的。
jn_wyl
2006年07月10日 14:54:34
10楼