同层排水你用的什么管材
wh-sjl85
wh-sjl85 Lv.2
2006年06月24日 09:45:47
只看楼主

同层排水技术至今没有详细的图集,我看到的只是简单的作降板或局部抬高,然后把PVC管埋在混凝土垫层内,这样管道一旦漏水怎么办,而且毫无疑问管道随着时间老化肯定会漏水,请教各地高手你那里采用的什么管材?又是怎么做的垫层?吉博力采用的是HDPE管,不知大家用过此类管材吗?

同层排水技术至今没有详细的图集,我看到的只是简单的作降板或局部抬高,然后把PVC管埋在混凝土垫层内,这样管道一旦漏水怎么办,而且毫无疑问管道随着时间老化肯定会漏水,请教各地高手你那里采用的什么管材?又是怎么做的垫层?
吉博力采用的是HDPE管,不知大家用过此类管材吗?

one_dis
2006年06月24日 15:20:09
2楼
我看杂志上有在卫生间旁边单独设置一个检查井的,检查井板比同层低1米左右 ,排水可以做到检查井里,也便于维修。
hpshow
2006年06月24日 18:37:36
3楼
降板的话要检修只能从上面挖开垫层了
wh-sjl85
2006年06月26日 11:24:00
4楼

如果是单层或别墅可以设检查井,但是多层住宅你怎在卫生间旁设检查井,不太现实
oasisny1982
2006年06月26日 13:45:26
5楼
我们用的是机制铸铁管,W型柔性连接,
wh-sjl85
2006年06月27日 09:19:41
6楼

铸铁管允许埋在垫层里吗???
wh-sjl85
2006年06月27日 09:21:33
7楼
请问上海地区的同行你们怎么做的?请帮忙
老谭
2008年08月21日 00:15:53
8楼
用HDPE排水管,我做的一个工程用过,竣工了,密封性能好。
jyps
2008年09月17日 15:00:13
9楼
采用国家专利产品,中国建材行业的著名品牌----龙牌超级静音管,比吉博力HDPE管材还要好,性价比还要高,且连接方便,该类管材中间的粘性弹性吸音物质,是目前市场上没有一家能仿冒的专利产品,且降噪效果超过铸铁管道,适合范围广泛,是一种新型的静音排水系统.
对于HDPE管材最大的优势:
1.彻底杜绝吉博力HDPE的疏维脱噪声源产品.
2.吉博力HDPE产品依靠楼板降噪,而龙牌超级静音管是依靠本身的降噪效果,因此,对于本层的降噪优于吉博力HDPE产品.
beisi8
2008年09月22日 16:48:56
10楼
用HDPE排水管,密封性能好
wuqilang
2009年02月28日 11:03:15
11楼
同层排水用管是HEPE排水管为好