刚毕业的小甲方 求各个大大们指点
naturesm
naturesm Lv.5
2011年08月25日 21:30:39
来自于甲方业主
只看楼主

今年刚刚毕业就来到一家私企当甲方,负责水暖的,有个师傅带,天天在工地,但是依然很迷茫,感觉什么都不会,天天在现场看学,天天看规范图籍,感觉自己会的东西太少,有好多要学习的,但是又无从下手,求大家给点意见,指导一下.我也知道刚毕业当甲方不好当,没有技术不会管理.压力很大啊.

今年刚刚毕业就来到一家私企当甲方,负责水暖的,有个师傅带,天天在工地,但是依然很迷茫,感觉什么都不会,天天在现场看学,天天看规范图籍,感觉自己会的东西太少,有好多要学习的,但是又无从下手,求大家给点意见,指导一下.我也知道刚毕业当甲方不好当,没有技术不会管理.压力很大啊.
免费打赏
hxp200400095
2011年08月29日 10:47:47
12楼
跟几个项目,自己干一个项目,就hold住了,熬个一、两年就晴天了
山泉雾雨
2011年08月29日 10:51:24
13楼
没进施工方磨练,很多东东是不懂的,也是学不深的~
在甲方,不懂就被会施工方牵着鼻子走,有时挺窝囊的~
甲方能要你就不错了,珍惜培养你的机会,努力!
naturesm
2011年08月29日 13:07:34
14楼
是啊 我也感觉挺幸运的 这是个私企建筑公司,要知道私企是很少招新人的,他们从来不培养人,都是拿来就用的,但是我们老总说了,想自己培养一斑人马,包括我在内一个招了3个人,另外两个是电专业的.所以感觉机会来了,就要好好把握.
gch860407
2011年08月30日 09:50:46
15楼
你们这算是好的了,比我好多了。我给排水专业的,现在施工,现在在工地水暖电都要管,感觉暖通还好点,和水是差不多的,但是电气就不行了,很多都不懂,虽然想学点东西,但是整天杂事太多了,基本没时间去看图纸,一般是用到那里看那里的图纸,感觉很迷茫!
rjx9999
2011年08月30日 16:41:33
16楼
态度决定,如果想学、肯学,终能学有所获,你自己已经意识到了不足,想办法去弥补不足,多看、多问、多研究……
寒冬
2011年08月30日 18:05:03
17楼
其实每个人都有这样的过程,包括研究生也一样,理论与实际总是差距的,度过这段时间就好了!
yao6230
2011年08月31日 22:51:53
18楼

新来的 来看看大家 老前辈们的建议 对我的帮助是有的 我要向你们虚心地学习
xwn1208
2011年09月01日 17:04:40
19楼
抛开杂念,跟着你师傅好好学。不懂就问。比起没有师傅带过的人,你幸运多了~~
tengma1986
2011年09月03日 11:22:41
20楼
嘿嘿 加油努力学习吧