刚毕业的小甲方 求各个大大们指点
naturesm
naturesm Lv.5
2011年08月25日 21:30:39
来自于甲方业主
只看楼主

今年刚刚毕业就来到一家私企当甲方,负责水暖的,有个师傅带,天天在工地,但是依然很迷茫,感觉什么都不会,天天在现场看学,天天看规范图籍,感觉自己会的东西太少,有好多要学习的,但是又无从下手,求大家给点意见,指导一下.我也知道刚毕业当甲方不好当,没有技术不会管理.压力很大啊.

今年刚刚毕业就来到一家私企当甲方,负责水暖的,有个师傅带,天天在工地,但是依然很迷茫,感觉什么都不会,天天在现场看学,天天看规范图籍,感觉自己会的东西太少,有好多要学习的,但是又无从下手,求大家给点意见,指导一下.我也知道刚毕业当甲方不好当,没有技术不会管理.压力很大啊.
免费打赏
tiao1470
2011年08月26日 11:11:28
2楼
呵呵~~我非对口专业,刚毕业来甲方,可想而知现在我的压力
fido1219
2011年08月26日 15:07:44
3楼
慢慢来吧 刚开始都一样的
寒冬
2011年08月26日 21:49:43
4楼
都一样,理论与实际相差还是很远的,尤其是管理现场的,不过经历一两个完整的项目以后就好了!
engsimon
2011年08月26日 22:08:27
5楼
首先弄清楚设计图纸,及设计意图。熟悉各环节施工艺和质量检查规范。多向老师傅学习,多问,多看。如果按照这要做好两工程就顺了。平时多收集现场管理及政府报验的相关资料。
naturesm
2011年08月27日 11:10:31
6楼
恩,理论与实际确实相差不少,更何况我专业也不是很对口,压力很大,但我觉得只要好好学习,态度端正了,经过一两个工程就好了
tarobaby
2011年08月27日 18:06:09
7楼
我也是刚毕业的 到甲方工作 在估算工程量这方面 我是一点没概念啊 给排水的
fangua
2011年08月27日 19:04:01
8楼
估算工程量不是造价师的工作吗?
黑面神猴
2011年08月27日 21:00:19
9楼
当甲方重要的不是技术,但最起码能白活,能喝酒,就行啦,技术的事情慢慢学,但这两样必须得精通,你就站稳了
liuqiang1006
2011年08月27日 21:30:04
10楼
看好图纸,熟悉图纸,在现场任何一个地方能知道图纸上是怎么要求的就很好了,熟悉工艺流程。慢慢用心学习。
wode0418
2011年08月28日 12:09:23
11楼
我去年的情况和你的一样,也是很迷茫。但是今年就好多了,一方面经历了两个工程的流程,你的先经历流程,再学的话,比较有系统,你就会提出一些专业性的问题。说实话你也是什么都不会的话会让那些水暖工瞧不起的,管理起来也不是很硬气,也就没人听你的了。