桥架安装中的支架能否另行计算?
luyuanhong
luyuanhong Lv.2
2006年06月23日 20:49:31
只看楼主

大家好!请问:桥架安装中的支架能否套(轻型铁构件)另行计算 ?应如何计算?谢谢!

大家好!
请问:桥架安装中的支架能否套(轻型铁构件)另行计算 ?应如何计算?谢谢!
免费打赏
xuefeng_911
2008年04月29日 22:08:17
32楼
我想说的是看你执行什么定额,有的定额按吨计算桥架安装,可不单独计取费用,有的定额纯粹是闭门造车,按米计算还不给支吊架安装,还包括盖盖板,我看聘用编这种预算的本人去施工正合适。所以我遇到此类问题基本上先看合同执行哪份定额在根据实际情况据理力争。咱们国家定额品种我遇到的、看到的都能开迷你书店了呵呵。基本上都存在桥架、竖井定额不准问题。桥架有国产及进口的金属钢筋网格式、有色金属、镀锌(冷热)、不锈钢,阻燃耐火、喷塑、喷涂、外挂接地、可跨接接地、可任意转弯、带板、热板、冷板成型、本身材质厚度、外挂层介质厚度、等等你上哪里去套?并且此类产品现场改制量非常大。我做过很多预算,这类东西最有争议。结果就是一潭稀泥。最后谈个大家都能接受的价格不了了之。
yiwuxuhong
2008年05月05日 23:46:33
33楼
我这里也和大家分享一个很好,很全的学习资料下载网站,大家有空进去看看,会有很好的收获的.http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=891371
t83225100
2008年05月06日 17:37:36
34楼
能不能另外计算要视具体情况而定,不能绝对的说算进去或不算进去.
bingying_23
2008年05月08日 14:35:50
35楼
我在西安做清单的时候是可以做的
1、一般铁构件制作;
呵呵。
yonghua365
2008年05月08日 20:27:36
36楼
支吊架制作套一般铁构件制作
yonghua365
2008年05月08日 20:31:09
37楼
楼上说按吨计算,不计算支吊架。我同意。江苏定额支吊架制作套一般铁构件制作。
hytpcc
2008年05月16日 17:16:03
38楼
现场制作可以套(轻型铁构件)制作安装子目;购置成品桥架,支撑架安装套立柱、托臂及其他各种支撑架的安装。对于桥架配件(三通、弯头等非标件)制作,属于工程变更的项目,可以按实际发生费用计算,由于乙方报价(预算)漏项,结算时不给
chinaliuwq
2008年06月11日 17:42:43
39楼
请问定额在哪里?
我想知道具体数字,谢谢!!!
caiwenjuan
2008年11月29日 13:57:00
40楼
北京的包含了安装费吗?我觉得从定额说明里面理解是没有包含的,我手里面没有定额书,只有软件。看不出来。
不过我在北京作的那个工程桥架我全部另行计算了支架的制作和安装。并且跟审计没有异议的核对了工程量。
纯属个人意见,关键看自己怎么去争取
sbfnxk12
2009年02月17日 22:07:38
41楼
按2000《全国统一安装工程预算定额》的人、机、材来分析,非成品支架应该计算“一般铁构件制作”,安装过程应该套用 2-529 桥加支撑加