请各位进来看下这个问题
star5
star5 Lv.4
2006年06月23日 19:54:14
只看楼主

最近给别人做了台消防泵Y-D起动互为备用的柜子,在现场调试时,在一起动的瞬间,电流表会一下子打起来到40A左右,然后就落下去了,之后就再也没有指示,起动后也没有(每一次起动就是这样),另外一台也一样,请问是怎么回事呢?注:电机为22KW,互感器选用的是50/5A的。

最近给别人做了台消防泵Y-D起动互为备用的柜子,在现场调试时,在一起动的瞬间,电流表会一下子打起来到40A左右,然后就落下去了,之后就再也没有指示,起动后也没有(每一次起动就是这样),另外一台也一样,请问是怎么回事呢?
注:电机为22KW,互感器选用的是50/5A的。
star5
2006年06月23日 20:56:27
2楼
没人啊,自己思考了好久,都想不出来,真是笨啊
zjsfhl
2006年06月23日 21:16:39
3楼
我想那是起动电流引起这个现象吧,应该是
star5
2006年06月25日 19:54:12
4楼
可是为什么起动后,电流表却没有指示了呢?
是带了负载的啊
tcchezhong
2006年06月26日 10:38:43
5楼
空载电流很小,CT精度太低。
启动电流40A?CT和电流表的变比不一致吧?
ccc678
2006年06月26日 15:15:41
6楼

最好有图纸,才能好分析.
hzyxan
2006年06月26日 16:38:18
7楼
跟据你的表述,很有可能是互感器装错了位置,是不是把互感器装在了起动侧了,即在Y形主回路,如果是这样,就符合你描述的现象,启动时有电流,启动后为三角形运行,断开了Y形启动主电路,故启动后没有电流指示。
caoqq
2006年06月26日 16:58:59
8楼
有可能,佩服!
star5
2006年06月26日 19:16:33
9楼
楼上分析的也不是没有道理,可是就算是装在起动侧,10S的启动时间,也应该有10S的指示时间啊。
图纸传不上来,我这些天不在公司,可是互感器是装于1KM下端B相,(2KM为D运行,3KM为Y形起动),互感器和表也是配套的,不会有错。不过我发现对方没有把我的柜壳接地,有没有可能跟这有关系呢?
用户现在还没发现这个问题,还没有来找我麻烦
ccc678
2006年06月27日 10:30:34
10楼
跟柜壳没接地没有关系,会不会是试验端子松了?
hzyxan
2006年06月27日 14:01:13
11楼
还是要看图纸了!