工作的烦恼
liuyanhua
liuyanhua Lv.2
2003年06月09日 17:38:16
来自于企业招聘
只看楼主

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,
免费打赏
zwbzz
2003年06月21日 14:09:49
42楼
也有同样的不安!我给排水刚毕业的!现在同学的工作都已经定下来了,而我却在长沙很无奈的思考——我到底要去一个什么地方!我是专科的,刚出来。可以讲什么都不懂——人情世故与专业的知识,我什么都没有。现在还好多是有2个单位还在等我——一个是一大学的后勤服务集团的水厂(稳定,而工资是基本工资550/月加自己的加班的,房子也要自己解决。真的叫人不好活命!)另一个是设计院的。搞市政,工资也不高——1400的样子,好象现在还不是什么提成都有的。我自己什么东西都不懂一样——自来水,设计我都要学。真不好抉择。当然也有从长远与近期考虑的。毕竟只是是个专科。
zhedawater
2003年06月21日 17:07:23
43楼
对刚毕业的,如果可以到设计院锻炼两年也许更稳妥
对国企没有机会深造和整天打杂的,不如自己早作打算,我当初就后悔工作到第五年才跳出,如果早几年我的机遇会大很多。
另外如果有打算继续脱产读研的,建议放弃这种想法,华而不实虚掷光阴
个人愚见,见笑了
water-elf
2003年06月21日 22:44:48
44楼
我就想工作5年以后,也就是工程师以后再出去,现在一年几万也可以维持生活必需了.
以后要买房子和养车子再说吧.一步一步来比较适合.现在有人作社会调查,发现象我这样喜欢稳定的人越来越多了.
lanqwgl
2003年06月22日 00:23:05
45楼
在一个地方呆久了,人就会懒散。不想动了。
indifferent
2003年06月22日 01:13:56
46楼
money 才最重要 !
heyunliang1970
2003年06月22日 09:34:26
47楼
有机会走出去是对的,压力任何地方都有,现在的安逸可能变成若干年以后的压力。
guo021915
2003年06月22日 15:36:36
48楼
我也觉得刚刚毕业应该找个大一点的设计院呆上2、3年,学点
有用的东西再出来。。。
裴正卫
2003年06月22日 17:26:23
49楼
同意楼上的意见,因为TND的老板老是拿我和一设计院出来的同事批我:“你看人家出的图多美,设计院出来的就是不一样。”那个变态要求画一个螺母都要达到供人们观赏的效果。