能将选中对象的图层置为当前AI_MOLC命令不能用的解决方法
洛听雨
洛听雨 Lv.12
2011年08月25日 10:12:36
只看楼主

AI_MOLC命令不能用的解决方法在CAD使用过程中不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。解决方法如下(实验100%有效):显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

AI_MOLC命令不能用的解决方法

在CAD使用过程中不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。

解决方法如下(实验100%有效):
显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

ps:如果这个方法解决不了你的问题,那很可能是你的cad中毒了,这个要重装cad才能解决。

鉴于有些同学找不到可以使用的acad.mnl文件,我现在上传上来一个,大家可以放心下,不会有病毒。
7fd10468f4e25cba6473.rar
5.1 KB
立即下载
免费打赏
mjl2008
2011年10月11日 22:08:36
12楼
楼主太伟大了
yw80860185
2011年10月13日 22:47:56
13楼
oowill
2011年10月27日 09:45:06
14楼
感谢楼主啊,,终于解决了这困扰了我几天的问题,,好像是CAD杀毒的时候把那个文件删掉了,连那个文件都找不着了,直接把.mnl放进文件夹重启CAD就可以使用那个命令了 ~~
lzy233
2011年10月27日 10:22:14
15楼
LAYMCUR
为什么不用这个命令呢?
小新不在
2011年10月27日 11:00:33
16楼
前几天下都下不到。
最后把CAD2006 acad.mnl放到2004里居然也可以。
zlhljhit
2011年11月09日 22:54:51
17楼
其实不用这么麻烦 ,两步就可以解决问题:1、用layiso命令把你置为当前的图层孤立出来;2、把所有图层打开。
这时就会发现你已经把你想要的图层置为当前了。
n8282
2011年11月16日 08:52:08
18楼
太感谢了,问题得到解决
icemeter
2011年11月16日 15:35:30
19楼
谢谢lz,解决了问题。
tq2860
2011年11月17日 09:53:30
20楼
非常感谢,重新安装都没用,
我的不知道怎么就没这个文件。
xiayouxyj
2011年11月20日 10:35:42
21楼

放在哪个路径下呢?我是没有更改安装路径的安装方法安装的。