能将选中对象的图层置为当前AI_MOLC命令不能用的解决方法
洛听雨
洛听雨 Lv.12
2011年08月25日 10:12:36
只看楼主

AI_MOLC命令不能用的解决方法在CAD使用过程中不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。解决方法如下(实验100%有效):显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

AI_MOLC命令不能用的解决方法

在CAD使用过程中不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。

解决方法如下(实验100%有效):
显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

ps:如果这个方法解决不了你的问题,那很可能是你的cad中毒了,这个要重装cad才能解决。

鉴于有些同学找不到可以使用的acad.mnl文件,我现在上传上来一个,大家可以放心下,不会有病毒。
7fd10468f4e25cba6473.rar
5.1 KB
立即下载
免费打赏
xiangxiangsa
2011年08月27日 11:45:16
2楼
楼主伟大,楼主伟大。楼主伟大!
gg1072019
2011年08月27日 16:05:13
3楼
前段时间图层置为当前AI_MOLC命令不能用,搞得烦了最后删了cad重装才行
lzy0606208416
2011年08月31日 16:47:41
4楼
也遇到了这个问题 谢谢楼主
guaiguai0625
2011年09月03日 10:37:17
5楼
支持 顶一下
colson999
2011年09月13日 15:25:24
6楼
碰到这个问题 了,谢谢楼主
huihuangtd
2011年09月13日 16:30:28
7楼
还不知道竟然大家都遇到这样情况,试一下再说,先谢过~~
wenskobe
2011年09月23日 09:55:40
8楼
也遇到了这个问题 谢谢楼主
zxq0074
2011年09月28日 10:32:37
9楼
我在CAD文件下没找到acad.mnl文件 然后拷贝了一个楼主的acad.mnl文件随便往CAD安装文件夹下粘贴了下就能用了 哈哈 楼主英明啊
土木王子
2011年10月10日 12:50:47
10楼
谢谢呀,解决了大问题了。哎,现在人怎么都瞄上我们用CAD的用户了呢,真是没事撑的,干点啥不好呀,整这些CAD病毒。
ts_leyee
2011年10月11日 14:58:44
11楼
谢谢楼主分享,对于出现这个问题,一直很是苦恼,呵呵.