空调水系统定压问题?
ha-gli
ha-gli Lv.2
2006年06月23日 12:01:45
来自于中央空调
只看楼主

现做一外资工程,在做到空调补水这一块上,按照国内常规的做法是要做补水泵定压补水,但是该项目的一外籍工程师提出,不作补水系统,只是在循环泵的吸入口预留一补水口,采用市政水直接补给。他们的观点认为,一个闭式系统是不需要补水泵补水,当你发现系统水减少时,应该去检查你的管路,发现漏水处然后修好它,而不是一直让它漏着。所以现在如果采用市政水补水的话,那补水点的压力只有低于市政水压力时,才能补入。现在请教的问题是:定压点的压力如何设定?谢谢赐教

现做一外资工程,在做到空调补水这一块上,按照国内常规的做法是要做补水泵定压补水,但是该项目的一外籍工程师提出,不作补水系统,只是在循环泵的吸入口预留一补水口,采用市政水直接补给。他们的观点认为,一个闭式系统是不需要补水泵补水,当你发现系统水减少时,应该去检查你的管路,发现漏水处然后修好它,而不是一直让它漏着。所以现在如果采用市政水补水的话,那补水点的压力只有低于市政水压力时,才能补入。现在请教的问题是:定压点的压力如何设定?谢谢赐教
免费打赏
cjx262
2006年06月23日 13:18:31
2楼
那你要先了解你的市政水压是多少啊,然后还能找到你要补水的压力。系统中不一定是漏水才会少水啊,水在运行中也会有损耗的啊
jpy269
2006年06月23日 18:15:51
3楼
这个方安不可行

补水点的压力低于市政水压力时可能补入

系统的压力你可以计算出来,绝对大于市政水压

将来的气堵问题和静压平衡问题怎麽解决

市政停水时怎麽补水?

水在运行中会有损耗,那麽顶层的缺水市政供水能补吗?

-----------建议你增设定压补水设备,
ha-gli
2006年06月23日 18:37:32
4楼
绝对大于倒不一定,泵的吸入口不是整个管网压力最低点吗?
给水水压有1公斤。管网的压力点不是设定的吗?
ha-gli
2006年06月25日 12:11:20
5楼
是啊,水泵和主机均为于屋顶!
小来子
2015年03月12日 22:36:40
6楼
定压补水就是膨胀水箱