关于小区室外污水管网
lyutian
lyutian Lv.4
2006年06月22日 20:55:15
只看楼主

本人做了一个别墅区,室外污水管网只能往一个方向走,由于局部道路反坡出现一段埋深达6m多,由于本人没有遇到过这样的情况,请问这样是用泵提升还是怎么办?而且用泵提升的话需要做泵房吗?

本人做了一个别墅区,室外污水管网只能往一个方向走,由于局部道路反坡出现一段埋深达6m多,由于本人没有遇到过这样的情况,请问这样是用泵提升还是怎么办?而且用泵提升的话需要做泵房吗?
免费打赏
ah-wangjun
2006年06月23日 10:49:15
2楼
多大的小区啊?怎么感觉比城市主干管的埋深还大,太离谱了。
canline
2006年06月23日 15:17:15
3楼
泵提深肯定不行,这样浪费资源的
我不知道你这段路有多长,个人认为能改道就改道,我不相信以前这里就是个水塘
水可以向四面八方走的,改道最好
改不了那就忘下挖,毕竟挖的成本没有泵房的建设,泵房的运行管理费用大.
canline
2006年06月23日 15:17:52
4楼
不过检查井怎么办?
还真麻烦!
podal123
2006年06月23日 15:38:17
5楼

有可能是个地级别墅,呵呵。

我的建议是你去问问你们那个地区做施工的人。

该怎么做。好象地区不一样,施工的处理方法也不一样。

我们这做过一个类似的。他们告诉我说,一般不按我们给的标高埋管道。

就是这样。
lyutian
2006年06月26日 01:28:19
6楼

就是有一条水系把这个别墅划为两个区块。改道能改肯定改啊,现在是主路要施工,是因为主路后面有一段区域是个小山坡整个标号高一些!这个区块500亩!全长约1600米!
lyutian
2006年06月26日 01:31:34
7楼
六米多市政也没有做到这么深吧!而且6米深的开挖面积与施工难度也大啊!不按照我们给的标高埋管道那总要有个坡度吧,再说这个6米埋深是由于道路太高引起的!而且到了后面区域从单体出来的污水,进入小区干管之前都得要跌水井跌进去了!
lyutian
2006年06月26日 01:42:39
8楼
希望有高手指点指点
kibo
2006年06月26日 08:49:51
9楼
我觉得室外管线,尤其是排水管道还是要仔细研究的。
一方面一定要控制埋深,6米的深度肯定太大---这样化粪池要做到10米深了,也许实施起来有困难。关键是经济性肯定不好,造成投资太大。
别墅区到底有多少污水量?局部提升还是可以考虑的,比如几个单体设置一个化粪池+污水提升设施,埋地不影响景观,耗电量可以计算一下,不会有多少,住别墅的人不会在乎这几块钱罢?
新建城市区的确不宜采用提升的办法排放污水,但是实施当中还是要结合实际情况。
总之,仔细分析,结合具体情况进行管网设计,要多做经济比较。
lyutian
2006年06月27日 00:20:15
10楼

总共500户,但需要提升的也就几十户人家!主要是干管埋深太深!
chensb
2006年07月01日 18:21:03
11楼
主要还要征求业主的意见,把重力和压力排的方案告诉他们。业主一般会选择重力排的方案