请教YJV42能用于水下(半咸淡海水)敷设吗?
ljwegg
ljwegg Lv.3
2011年08月23日 23:12:54
只看楼主

接到一个设计,要敷设围海埭内的水下电缆,海底电缆贵,想问YJV42能代替使用吗?按相关资料YJV42能用于水下敷设,就是不知道半咸淡海水能行吗?厂家也不敢该电缆水下敷设能保证安全!急!谢谢大家!

接到一个设计,要敷设围海埭内的水下电缆,海底电缆贵,想问YJV42能代替使用吗?按相关资料YJV42能用于水下敷设,就是不知道半咸淡海水能行吗?厂家也不敢该电缆水下敷设能保证安全!急!谢谢大家!
dianqipanli
2011年08月24日 12:43:56
2楼
YJV42电缆查厂家样本是铜芯交联聚氯乙烯护套粗钢丝铠装电力电缆;似乎达不到防水的要求吧?
厂家都不敢保证水下敷设的安全,你敢用?
YFF22为聚乙烯绝缘钢带铠装丁聚物护套防水电力电缆;
YFFP2-22为聚乙烯绝缘铜带屏蔽钢带铠装丁聚物护套防水电力电缆;
以上的产品用途为适用于港口、水电站、船、闸过江大桥、隧道、地铁等可靠性要求高的重要设施。
falleaf
2011年08月24日 15:26:13
3楼

最好使用VV59型铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套内粗钢丝铠装电缆,因为它可以承受较大的拉力,具有防腐蚀能力,且适用于敷设在水中。舟山至宁波的海底电缆用的就是这个。
ljwegg
2011年08月27日 23:44:18
4楼
已经向厂家询价了,海底10kV电力电缆50mm2的报价也就500元/米,还不贵吧,就用专业的,原先的YJV42按说明可用于水下敷设,但比较下还是不用了。