求教,关于电缆桥架厚度的问题!
wf800630
wf800630 Lv.2
2006年06月22日 09:08:18
只看楼主

我刚开始做电气的采购,发现电缆桥架的厚度一般是1.2后者1.5个厚的价格差距很大请问,国家有规定必须什么时候用什么厚度吗?还是行业有规范1.2和1.5在现场施工的质量是不是都能达到要求我的桥架都要求热侵锌的

我刚开始做电气的采购,发现电缆桥架的厚度一般是1.2后者1.5个厚的
价格差距很大
请问,国家有规定必须什么时候用什么厚度吗?
还是行业有规范
1.2和1.5在现场施工的质量是不是都能达到要求
我的桥架都要求热侵锌的
免费打赏
liuliupeng520
2006年06月22日 10:40:11
2楼
一般工程上用的桥架1.2个厚和1.5个厚的实际达不到这个厚度的,知名厂家生产的业是加上油漆厚度才勉强有哪个厚度。
kc2
2006年06月22日 13:18:12
3楼
有规范的,具体你的去查,我这里的资料没了。。。。N痛苦中。。。好象800的用1.2,400的用1. 0
盖可以比槽身低一个等级。
大部分都达不到这个,如果你要验收得先把表面层刮了,再用卡尺量度,
热镀锌和冷扎板又是一个价,你也得注意了。
wf800630
2006年06月22日 14:36:01
4楼
谢谢,请问是什么规范啊?
smile9902
2006年06月24日 12:13:06
5楼
我也很想知道这个问题,是按这个规范吗:《钢制电缆桥架工程设计规范》 CECS31∶91
按这个的话〈400要1.5了
一般桥架的合格证上都有什么内容
我这有一个桥架合格证,产品名称、规格型号都没写清楚,桥假的长、宽还是手写上去的,也没什么章,是不是假的?
希望高手快过来帮忙
smile9902
2006年06月24日 13:08:46
6楼
为什么到处都查不到QB/T1453-92《电缆桥架 》这个规范呢
哪位有麻烦发上来以下
kc2
2006年06月25日 23:04:00
7楼
哈,偶记错了,应该是300以下的1.5,400~800的2.0,1000~1200的2.5.
规范名称好象就是楼上的这个.
luo_qiufeng
2007年03月12日 14:01:09
8楼
欢迎做桥架的同行业朋友来加入此群,21627983电缆桥架信息群,分享信息分享成功!!有相关资料和桥架图片
hansq3101
2007年04月05日 15:02:22
9楼
如果你是做采购的话,那么桥架的板厚是由甲方来要求的,
一年前由于热镀锌工艺的问题小于等于200(宽)的桥架均用2mm厚的钢板,现在此工艺提高了,只要1.0-1.2mm厚的钢板就行了,但是随着桥架宽度的增加,现在大于200小于等于400均可用1.8mm厚的钢板,大于400小于等于800采用2.3mm-2.5mm,大于800均用3mm,以上均表面处理均是热镀锌的

桥架目前来讲只有行业标准和企业标准比较实用,其他的什么CECS、NUMAE等标准板材厚度均偏小,产公差要求太大,不太实用。
jdw888666
2007年09月01日 18:03:33
10楼
谢谢
mengya126
2007年09月03日 20:38:32
11楼
桥架的厚度要根据图纸设计说明来选择,如无说明可根据它的载重量选择.像9楼说的:现在大于200小于等于400均可用1.8mm厚的钢板,大于400小于等于800采用2.3mm-2.5mm,大于800均用3mm,以上均表面处理均是热镀锌的 .就是个参考.