求教设计院实习的第4周还很迷茫·该干些什么
hotdog438
hotdog438 Lv.3
2011年08月23日 11:43:23
来自于学生专栏
只看楼主

免费打赏
hairel
2011年08月25日 15:17:14
12楼
先跟着师傅胡乱画点图,不懂就问。别的再说。
hotdog438
2011年08月25日 15:40:00
13楼
我比你好点··我只是在这实习·还没毕业呢·
video_sell
2011年08月25日 15:57:27
14楼
老庄结构培训付费教程和前土木在线论坛版主会挽雕弓培训课程 http://item.taobao.com/item.htm?id=12677107858 对新手很有帮助
dddjf118
2011年08月25日 15:58:08
15楼
我是刚上班,在设计院也迷茫着呢,哎,有时在想是不是干设计的料,感觉啥都不会,
xdxyc
2011年08月25日 17:15:44
16楼
从设计院要一个实际工程(最好是六~八层的办公楼),用PKPM软件从建模、荷载输入、调试直至满足规范要求进行学习PKPM的使用,在学习过程中不清楚的就请教设计人员。
布辛奈斯克
2011年08月25日 17:44:40
17楼
给师傅打下手,躲让师傅给你看看。。
yaosheng1123
2011年08月25日 17:54:43
18楼
多看别人已经画好的图吧,然后多泡泡结构论坛之类的,见的东西多了就慢慢熟悉了,不过规范也是一定要看的啊
colourspring
2011年08月25日 18:37:21
19楼
刚到单位,手上没有什么事情做,因为领导还不能马上交给你任务,权衡你自己的能力和责任。
可以尝试先把同事都认识了,哪个部门哪些人,怎么称呼,联系方式,以后是要打交道,最起码在一个屋檐下生活。
只看规范很枯燥,可以要求同事和前辈给一些简单的图,你抄抄图,练练手,在抄图的过程中发现问题,提高效率。
凡事慢慢来,也不要太着急 。不过现在享清闲了,忙的时候也得忙得不可开交。
zhhz89
2011年08月25日 20:24:26
20楼
多看图集、规范和前辈的图纸。不懂的地方多请教别人。会很快成长起来的。
tumugongchengxij
2011年08月25日 21:03:55
21楼
刚来设计院第5周,也是什么都不懂,先从cad练熟开始,一边学pkpm