求教设计院实习的第4周还很迷茫·该干些什么
hotdog438
hotdog438 Lv.3
2011年08月23日 11:43:23
来自于学生专栏
只看楼主

免费打赏
tianyayonghen
2011年08月23日 16:26:29
2楼
自学设计 不懂的问哈设计院的师傅,我就是这样的
hotdog438
2011年08月23日 17:10:35
3楼
不需要先看看规范图集啥的吗
tx1225445560
2011年08月24日 10:35:54
4楼
一边画图 一边看规范。画到哪里的时候就看看相应的规范 这样印象会深些,平时看看
tx1225445560
2011年08月24日 10:37:27
5楼
平时也看看规范和其他图纸看看人家怎么画的
hotdog438
2011年08月24日 15:31:37
6楼
谢谢不吝赐教
kongafanwei
2011年08月24日 17:09:39
7楼
我也是刚毕业的,时常上这儿来看看也不错!
chenzhrg
2011年08月25日 10:09:27
8楼
理论与实践相结合,看书与画图相匹配
重剑无锋
2011年08月25日 11:25:57
9楼
找点实实在在的小项目学着做 不懂的就问
chenduzhe
2011年08月25日 12:01:34
10楼
多看看别人的图纸,规范当然要看了,然后练练CAD,学学PKPM,只要想学,怎么都好说
sc-dth
2011年08月25日 14:04:07
11楼
看到大家很热情的回复,我镇不知道下面的话还有没有必要?
1.学习规范,但是话又说回来,看规范枯燥的要死,我看了3遍都不只所云?哎,可能是我学法不精啊,献丑咯!我觉得,可以找多层的框架结构,试着建模练习,从编制结构技术-荷载计算表-建模分析-SATWE参数设置-SATWE建模后分析计算结果-地基计算-CAD出图,每一步都有很多问题,你都可以好好了解,同时遇到咯勤看规范勤看说明书,有些东西,问别人会让人难受的,特别是那种回答很麻烦,而且说明书都说的好呢清楚的问题~~·
2.想想自己的公司呆着有没有必要!反正我现在时很痛苦,我在这个公司带咯3个月咯,天天没事,都是我自己找事情做!昨天去面试一个新公司,人家问我会什么,我说会框架和砌体的建模计算,他问我自己做得工程让他看看,我说没有~~~呵呵,这样就没有下文咯!
如果公司没有人培养(带)你,也没多少活,那么赶紧撤吧!!1
3.只是个人的经历和感受,无关其他····
一个网友说的对,每一个人的路是不一样的,所以按自己的心中的路去做吧
祝福你,也上帝的名义!
4.其实,没事可以看看浩如烟海的入门书,当然我有很多,只要你能找到我,嘿嘿,邪吧·····
5.不想在废话咯