关于冷库系统的问题
wanjl1
wanjl1 Lv.2
2011年08月23日 11:03:32
来自于制冷技术
只看楼主

同事装了一台速冻库,盘管的,压缩机高于库体,有问题的时候不回霜,蒸发温度偏高,偶尔出现保护问题(怀疑是压力控制器保护)不亏氟。每次去维修只要动系统会好一段时间,低压压力在0.9公斤左右。是不是油赌啊?请教各位大哥

同事装了一台速冻库,盘管的,压缩机高于库体,有问题的时候不回霜,蒸发温度偏高,偶尔出现保护问题(怀疑是压力控制器保护)不亏氟。每次去维修只要动系统会好一段时间,低压压力在0.9公斤左右。是不是油赌啊?请教各位大哥
免费打赏
fengxiang1025
2011年08月23日 13:48:02
2楼
这种方式安装很容易出现回油不畅。严重时影响压机回油,或不制冷,1是改变设备位置。2是增设回油弯管,或吸气立管位置。
wanjl1
2011年08月23日 20:29:22
3楼
谢谢大侠!我们管路走法是正确的,立管是回到压缩机的。立管位置还怎么改变啊?是不是在立管位置再添回油弯啊?
fengxiang1025
2011年08月24日 08:35:43
4楼
立管是在回油弯之后,若不回油,可改成两根小口经立管。
fenghuaqiu
2011年08月25日 10:06:20
5楼
多大的压缩机 多大的库 多少温度 用什么冷媒 有没有回油瓶 有没有高压储液罐 你所说的动一下系统就好 是动的系统那里?
zhao0hu
2011年08月25日 16:16:17
6楼
有个简单的图就好了,再有是什么盘管?搁架的吗
sunmalin
2011年08月25日 22:42:02
7楼
你动的什么东西啊!
阎良人
2011年08月26日 10:30:08
8楼
如果压缩机高于库内蒸发器那回气管应加装回油管,会造成压机缺油,再加油系统有油会造成蒸发器制冷效率下降,影响库温,浪费能源(多用电)
wanjl1
2011年08月26日 19:15:48
9楼
大概30个立方 五匹压机 f22有液灌 无回油瓶。是速冻货架(盘管) 我动系统就是把膨胀阀出气打开 有部份氟排出,在开机就好了。系统里绝对真空!很奇怪 不知道是不是管路有脏
wl871185276
2011年08月27日 20:07:00
10楼
症状描述不详细,是不是低压保护了?
chaojidabenxiong
2021年01月23日 14:01:27
11楼

如果加装回油弯解决不了,可以试着装双回油弯系统解决