甲方电气工程师具体是干什么的?
zxfcd
zxfcd Lv.2
2006年06月21日 18:52:29
来自于甲方业主
只看楼主

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?
一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;
另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;
现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?
免费打赏
changhao1023
2006年06月26日 11:03:06
12楼
根据甲方的要求,以工程师的角度与设计院协商,制定方案,根据现场的实际情况.对图纸中出现的错误急时和设计洽淡,指导工人们的工作.
wgy111
2006年07月06日 15:11:06
13楼
应该是和水电监理差不多吧,或是比水电监理还强一些吧.
binyan.76
2006年07月06日 17:38:15
14楼

同意,我就是在做这些工作.
hchaaahm
2006年07月07日 12:47:02
15楼

强烈同意
nibin2006
2006年07月11日 13:26:42
16楼
非常同意12楼的说法,有经验,言简意达
qiangjizhong
2006年07月11日 19:23:55
17楼
你们好像都不是一条到上的吗.对于电气工程师我知道.第一报价.第二预算.第三现场管理.第四纠正设计院的施工图.就先记得这些今天心情不好也说不出来了
dongzhigang9721
2006年07月13日 13:53:36
18楼
理解上级领导的要求,配合设计’施工’监理把具体要求,实施到施工中;有时也要根据自己的经验去提出改善要求;负责监督施工进度’质量.工期及资金进度等,当然协调各个单位\部门的相互关系同样重要!
yhfyhhff
2006年07月13日 23:38:05
19楼

太经典了
jljhl-001
2010年04月04日 13:04:19
20楼
怎么感觉各位的说法与甲方代表区别不大呢?
cxfu
2010年04月17日 17:38:18
21楼
12楼说的对的,我的工作就是这样的