甲方电气工程师具体是干什么的?
zxfcd
zxfcd Lv.2
2006年06月21日 18:52:29
来自于甲方业主
只看楼主

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?
一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;
另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;
现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?
免费打赏
lyl588599
2006年06月21日 23:24:25
2楼
权不权不重要
我告诉你,都是有回扣的哦
zxfcd
2006年06月21日 23:47:16
3楼
应该现场甲方代表(水电)更实在吧,毕竟管着施工单位的。请大家参谋,我怕电气工程师只做技术和跑设计院,那太麻烦了,低三下四的。
jian--liao
2006年06月23日 12:46:11
4楼
你想干什么?????????
xgm2t
2006年06月23日 14:40:00
5楼
应该是看图纸,然后叫工人按图纸进行施工的吧!
tianjin110928
2006年06月23日 17:36:13
6楼
都可以是,各有玄机
suntuolin
2006年06月24日 06:56:57
7楼
要是你个人感觉在施工现场好就在施工现场好了,要是作为电气工程师就是天天画画图纸,搞搞产品把关。
103zwz
2006年06月24日 13:35:24
8楼
提出电气设计要求,审核设计院的图纸,尤其是正式蓝图未出前,协调各方的关系,主要是把握好施工的进度,配合好主体工程的变化。
ychecheng
2006年06月25日 14:41:30
9楼
负责联系设计员,与管理施工队现场施工以及相关手续及各用电的规范。并要提出建议。要求其专业并不精但要求掌握知识面广。一般的地产企业电气工程师还要负责水,及气的相关工程。对各个单位的协调也是相当重要的。
chenfungchun
2006年06月25日 17:12:57
10楼
工作中除了專業技能以外的,就屬於溝通協調這門社會科學,專業技能再高社會地位再高,都抵不過溝通協調這門專業,他是你將來成功的墊腳石.
zxfcd
2006年06月25日 21:05:37
11楼
我还是比较喜欢在工地上,感觉山高皇帝远,相对比较自由。