甲方电气工程师具体是干什么的?
zxfcd
zxfcd Lv.2
2006年06月21日 18:52:29
来自于甲方业主
只看楼主

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?

前些日子有两个房地产公司要求我去,我原来一直干的水电安装监理,专业:工业电气自动化,两个单位年薪差不多,现在犹豫的,想问问甲方前辈?
一个单位:招我做电气工程师,我不知道具体干什么的?哪个单位也说的很含糊;
另一个单位:招我做现场甲方代表(水电),具体独立负责一个工程;这个职位我倒很清楚;
现在请教前辈哪个单位更合适我?电气工程师具体做什么啊。有权吗?
免费打赏
zle1145
2010年06月24日 21:54:33
22楼
非常同意12楼的说法,有经验,言简意达
togetherkt
2010年06月25日 11:36:51
23楼
:time: 我是做给排水管PVC,PPR,PE,PVC线管波纹管缠绕管生产厂家,大家有机会合作的话可以联系下QQ181641911让生活更美好`
zwx345
2010年07月16日 21:38:30
24楼
提出电气设计要求,审核设计院的图纸,尤其是正式蓝图未出前,协调各方的关系,主要是把握好施工的进度,配合好主体工程的变化。
kjf406
2010年07月19日 17:38:23
25楼

同意 还有如何沟通很重要
yanyan20332033
2010年07月20日 18:39:29
26楼
岗位职责:
1、在工程部经理的领导下,负责工程项目中电气、通信、网络、监控等工程的管理工作,负责对本专业的工程进行有效的质量、进度、投资控制,文明施工、合同管理等工作;
2、施工管理包括开工前的三通一平、图纸会审、设计交底 ;土建施工过程中的电气洞孔验收,及时下发设计变更和签证的确认;电气设备安装中安装工艺和安装质量、进度的严格控制;
3、根据现场施工进度,编制电气工作计划;
4、管理现场施工用电(督促监理公司抓好安全用电工作),对现场存在的安全隐患 及时进行制止,并即使通知相关专业管理人员进行处理;
5、根据工程总体进度,编制设备招投标计划,配合招标公司进行设备招标,包括编制技术规格书、确定工程量清单及供货周期、价格谈判、初步确定供货商等;
6、参加现场建设单位、承包商、监理公司的工程例会,回复承包方提出的问题;
7、根据施工合同,审核施工造价和决算书中电气部分的造价;根据设备合同,掌握设备安装进度,设备到货情况及质量,把握设备付款条件;
8、解决所有电气施工中的设计、施工问题,及时确定合理施工方案;
9、配合外方工程师进行设备调试,并掌握外方电气工程师的工作进度和工作时间;
10、随时处理工作过程中出现的其他问题。

任职资格:
学历:大学本科,
专业:电气或相关专业 ,工程师职称。
外语:国家四级
计算机技能:中级
能力要点: 1、具有一定的沟通能力,能与其他部门、上下级之间进行协调;
2、分析判断准确,思考问题有较强的前瞻性;
3、具有影响和激励他人的能力;
4、善于学习,能将新知识用于工作实践中;
5、具有较强的人格魅力,较高的认可度、接受度。
经验要求: 本专业5年以上。
其它要求:具有较强的文字处理能力,行文流畅。
zhangxiaolinlcy
2010年07月26日 10:00:32
27楼
我也是由设计、厂商、施工,现在做甲方,唉,感觉怎么说呢,心里感觉有点复杂,不知道是什么感觉,差不多就是十年媳妇熬成婆的感觉,应该比较顺手吧。小有基础该,呵呵。
yibasiba
2010年08月31日 11:08:34
28楼

甲方代表的一分子