H=△P1+△P2+0.05L(1+K)的问题
s_boy2008
s_boy2008 Lv.2
2006年06月21日 18:24:48
来自于中央空调
只看楼主

都说这个公式是水泵选型的估算公式,可别误导我啊,到底准不准啊?正儿八经的水泵选型方法在什么地方啊?应该有水利计算吧?哪本书或是手册上有详细的介绍?我就是想搞明白到底是怎么选的,可不想老这么不明不白的估算啊。还有个白痴问题,好像脑子有点糊涂啦。什么叫最不利环路?就说A-B的长度是C,最不利环路就是A-B,那计算的时候,如上面这个公式,L=C还是L=2C啊? 也就是说是从机房到最不利点的长度,还是从机房到那再回到机房这一个来回啊?这可差了2倍啊。

都说这个公式是水泵选型的估算公式,可别误导我啊,到底准不准啊?
正儿八经的水泵选型方法在什么地方啊?应该有水利计算吧?哪本书或是手册上有详细的介绍?我就是想搞明白到底是怎么选的,可不想老这么不明不白的估算啊。

还有个白痴问题,好像脑子有点糊涂啦。什么叫最不利环路?就说A-B的长度是C,最不利环路就是A-B,那计算的时候,如上面这个公式,L=C还是L=2C啊? 也就是说是从机房到最不利点的长度,还是从机房到那再回到机房这一个来回啊?这可差了2倍啊。

希望大虾指教,帮帮我啊,初来乍到~!想学点真东西~!
s_boy2008
2006年06月22日 09:15:45
2楼
顶起来,求助~!
s_boy2008
2006年06月22日 14:25:14
3楼
冷淡的论坛~!-_-!
zhangxin135
2006年06月22日 14:42:57
4楼
你的问题我在另外的论坛里给你回复了,这里就不再重复了