我的出路在哪(干施工)
woxiandao
woxiandao Lv.5
2011年08月22日 14:49:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小的今年刚毕业在一家施工单位跟我一起来的走了几个有时挺羡慕他们至少他们都有自己的想法而我呢?很迷茫不知道自己的出路在哪希望各位看到的前辈给点建议干这行的到底出路在哪?没有假期没有时间陪以后的老婆和孩子我是一总想一劳永逸的人

小的今年刚毕业
在一家施工单位
跟我一起来的走了几个
有时挺羡慕他们
至少他们都有自己的想法
而我呢?
很迷茫
不知道自己的出路在哪
希望各位看到的前辈给点建议
干这行的到底出路在哪?
没有假期
没有时间陪以后的老婆和孩子
我是一总想一劳永逸的人
免费打赏
libraoz
2011年08月23日 17:05:58
12楼
mjvcmin说得轻巧,吃根灯草!
你看千千万万施工大军中出了几个老板?几个老板中真发了财的又有几个?
有能力当施工老板还有什么生意不能做?

建议lz不要浮躁,认清自己的能力,要走早走
dkx_nh
2011年08月23日 17:26:59
13楼
走吧 没啥留恋的
xfcb55
2011年08月23日 17:52:49
14楼
当初我刚到工地,甲方一个土建工程师直接告诉我:某某,我不是给你泼冷水啊,如果你不想以后做老板,那么趁早改行。此人的话可能有点片面,但是却反映了一个事实,干建筑确实比较苦。但是怎么选择是个人的事情,没有轻松的行业,关键是自己的选择。
yougome
2011年08月23日 19:31:28
15楼
会有好日子 的,不要心急
wsj_hay
2011年08月24日 09:05:16
16楼
想安定,跳槽是王道,这地方不是每个人都喜欢的!
yn283881960
2011年08月24日 09:21:56
17楼
事在人为 慢慢先干着 经验积累之后再转行
sun5119
2011年08月24日 13:49:27
18楼
其实很简单的,我曾经也是,毕业去工地三天,我就不想干了。结果苦苦挣扎了三年才转行搞设计,我不是说干施工不好,只是不适合我。我没有工地应具备的能力(协调、沟通、吃喝等等),还有就是没有背景,干施工要么成为大老板所有的煎熬都是值得的,而大多却是悲催!不要埋怨任何行业,没有倒闭的行业只有倒闭的企业,如果施工的确不适合你,就越早转行越好。
kongafanwei
2011年08月24日 17:16:44
19楼
施工也不是没有前途,最大的坏处:一是环境比较封闭,因为换工地面对的就是陌生人!二是常年在外,缺少温情,没有家的感觉,像浪子!
这两点使人孤独和寂寞,干施工久了,容易与社会脱轨,所以你想好了!
辛颜
2011年08月24日 20:11:02
20楼
如果有机会的话,还是不要干施工了
gdyrvb111
2011年08月25日 00:37:19
21楼
同行,是有点辛苦。