电压互感器电压表的问题。
mengtang331715210
2011年08月20日 12:50:43
来自于变压器
只看楼主

如上图:什么我同时输三相电压57.74V,三个表就能得出100V电压指示,我听说好像和电压的一个角度有关·怎么说呢

如上图:什么我同时输三相电压57.74V,三个表就能得出100V电压指示,我听说好像和电压的一个角度有关·怎么说呢

免费打赏
yugzh168
2011年08月20日 14:20:35
2楼
从你的电压表接线可以知道,是三角接线,你输入的是相电压57V,电压表显示的是线电压100V,线电压等于相电压的根3倍。
yugzh168
2011年08月20日 14:21:17
3楼
从你的电压表接线可以知道,是三角接线,你输入的是相电压57V,电压表显示的是线电压100V,线电压等于相电压的根3倍。
yujiang19652
2011年08月20日 15:15:00
4楼
你说的应该是5头高压互感器,即可测量相间电压(线电压)又可测量相电压,分别是100V及100V/√3
mengtang331715210
2011年08月23日 23:42:57
5楼
谢谢,我大概明白了,但是我不太明白你说的三角接法指什么呢,我们做的这套柜子是接VV接法的!
cibeidebishou
2011年08月25日 14:36:11
6楼
沙发的意思应该是电压表是三角形接法。当模拟输入的三相电压都是57.7V.而且相位互差120度。三个表就都显示是100V了。
chenrulin123
2011年08月25日 16:52:33
7楼
你电压互感器为星行接线,单相对地电压为57V,线电压是相电压的1.732倍(√3倍),也就相当于220V与380V的关系
wanglu250
2011年08月26日 09:39:09
8楼
你输入的57.7V是相对地的电压,叫相电压,而你的三块表测出来的电压是相与相之间的电压叫线电压