求助一抽风设计题.....急,,,,在线等!!
shmilymbb
shmilymbb Lv.2
2006年06月20日 10:56:03
来自于通风排烟
只看楼主

题目:某焊接车间长50M,宽20M.东西向,现需在车间北面设一抽风系统,抽风点6-12个,每个抽风点保证均匀抽风,抽风到室外高空排放.设计内容:1.风量,抽风点确定2.管路系统设计3.风机选型由于我们缺乏资料,所以希望大虾们帮帮忙.........

题目:
某焊接车间长50M,宽20M.东西向,现需在车间北面设一抽风系统,抽风点6-12个,每个抽风点保证均匀抽风,抽风到室外高空排放.
设计内容:
1.风量,抽风点确定
2.管路系统设计
3.风机选型
由于我们缺乏资料,所以希望大虾们帮帮忙.........
免费打赏
shmilymbb
2006年06月20日 12:54:29
2楼
帮帮忙呀....555555555
zhangxin135
2006年06月20日 13:12:26
3楼
这种问题不好回答,我来说说我的思路。
要是我做这样一个厂房的通风设计,首选的方案是采用分散式的焊接烟尘净化机组。如果条件不允许,应按照一下思路设计
1、每个焊接机组做局部排风罩,如果焊接机组要移动,可以考虑采用软管连接
2、焊接机组的排风量最好有工艺确定,不知道你采用什么型号的焊机所以风量不好确定,应该在500m3/h左右(这个数值还不是很确定)
3、知道风量,风速可选10m/s,就可知道风管的截面尺寸了
4、风机的选择同理,可选择全压较高的离心风机
你的思路可能是想全室换气,这个办法效果不是很好。
shmilymbb
2006年06月20日 13:32:39
4楼
谢谢你啊.....可是我们老师也确实没说风量多少,哎.....
shmilymbb
2006年06月20日 14:41:37
5楼
还有谁能帮帮我吗?555
zhangxin135
2006年06月20日 15:02:55
6楼
那有几台电焊机你总知道吧
还有是什么焊机?
shmilymbb
2006年06月20日 15:55:27
7楼
没说....不过每个进风口的进风量都一样,我们后来说了一下,应该是800左右
shmilymbb
2006年06月20日 16:28:47
8楼
帮帮忙...........实在算得头脑发昏..........要具体算出压损
zhangxin135
2006年06月20日 17:12:20
9楼
这你叫我怎么说?
风量知道了,风速知道了,就可以选择合适的风管
算压力损失有什么难的
shmilymbb
2006年06月22日 15:50:45
10楼
你们是新手呀.......从来没有接触过这类东西,,,,,,555555555