多管标注时发现的问题
huh9009
huh9009 Lv.9
2011年08月18日 22:44:56
只看楼主

1.今天使用多管标注时发现,如果多个管线中有带字的线型,引线刚好就从那字中通过,就标不出那个管的管径。如下图。 2.引出管径时,一定要按照终点的方向,如果这时把引出管径标注引到反方向,就会出现很长的引线,管径标注顺序也不对。当然这可能是因为没按照软件要求的操作顺序,但为什么一定要选择起点终点,然后只能按一个方向引出,不太自由。

1.今天使用多管标注时发现,如果多个管线中有带字的线型,引线刚好就从那字中通过,就标不出那个管的管径。
如下图。
2.引出管径时,一定要按照终点的方向,如果这时把引出管径标注引到反方向,就会出现很长的引线,管径标注顺序也不对。当然这可能是因为没按照软件要求的操作顺序,但为什么一定要选择起点终点,然后只能按一个方向引出,不太自由。

水的畅想
2011年08月19日 11:51:29
2楼
你在选择管子的时候尽量的把所有的管道都要穿上(选择管径的两个夹点可以选择任意点的)
虚线不能从缺口那边走
否则也标不上的
kobe_bryant24
2011年08月19日 17:03:20
3楼
1)楼主 我试验了一下 传过文字 没有出现您说的现象啊 详见下图

2)这个确实有一个方向的要求 目前 各级 引线 划过的 起点与重点的方向来确定管径标注。。。
huh9009
2011年08月19日 18:32:46
4楼
1.呵呵,是要穿过两个字之间的空白,如我的图中R和H之间。。。在标管线比较多时,容易不小心就穿过有些空白处了。
2.为什么不能就确定两端,然后向上或向下方向都可以自动调整过来。比较难做吗
tangwen666
2011年08月20日 14:14:54
5楼
哈哈,这是个好经验,我也得注意。
kobe_bryant24
2011年08月23日 14:27:02
6楼
第一个 我在看看啊 这个有点技巧 哈哈
第二个 这个主要是根据引线划过的方向啊.........
mygps888
2011年08月25日 11:14:09
7楼
方向问题,引线小斜角短线,都不好调整,天正软件应该改进改进了。
wx_1623153623934
2021年06月08日 20:01:21
8楼

为什么画完线以后一直重复让选择起点终点    求解惑