防爆地漏是直埋在结构内还是结构留洞以后再做
hanssy
hanssy Lv.2
2006年06月19日 20:00:46
只看楼主

地下人防排水地漏设计为防爆地漏,我们施工时打算和普通地漏一样,先留洞,等快交工时在安装地漏,可监理则说按照图集应该是直埋在结构里。其实图集也表示的不是很清楚,我问了一个老师傅,老师傅说还是应该等结构完了再安装,没有地漏直埋在结构里的,再说结构楼板上面还是10公分的建筑做法,现在就安装上,等交工时就坏的差不多了,跟没装一样。有没有高人给出一个答案!急!因为这两天就要开始打顶板的混凝土了,在线等!

地下人防排水地漏设计为防爆地漏,我们施工时打算和普通地漏一样,先留洞,等快交工时在安装地漏,可监理则说按照图集应该是直埋在结构里。其实图集也表示的不是很清楚,我问了一个老师傅,老师傅说还是应该等结构完了再安装,没有地漏直埋在结构里的,再说结构楼板上面还是10公分的建筑做法,现在就安装上,等交工时就坏的差不多了,跟没装一样。
有没有高人给出一个答案!急!因为这两天就要开始打顶板的混凝土了,在线等!
免费打赏
shice1203
2006年07月06日 10:04:23
12楼
我认为不见的非一次浇铸,可以通过二次灌浆来处理。如果非要一次浇铸,那人防的结构能否一次浇铸成功呢,是否结构不能有接茬呢????
yelang2006
2006年07月09日 01:59:41
13楼
先留洞,再安装.我的工程都是这样做的.
mengqw
2007年06月28日 13:16:44
14楼
好人啊,楼主辛苦了!这样和图集让我受益不少呀!并且这样的图集是很难找到的。我一定要下载,好好学习!
slandic
2007年06月29日 16:37:43
15楼
直埋的,不然满足不了人防要求
qagaoxl
2007年06月29日 21:26:42
16楼
非常同意9楼的意见,想当年我们在进行某东南沿海部队地下指挥所时就是这么干的,当时好象找不到相关图集,又不能违反设计意图,只能这么搞.英雄所见略同.
xzl1981
2009年06月15日 17:16:54
17楼
谢谢,学习了,:time:
yyy0oo
2009年09月17日 14:33:31
18楼
受教了~!!