[锅炉]请教热负荷和锅炉选择问题
z21
z21 Lv.2
2006年06月19日 14:14:50
只看楼主

我是南方新手,手里有个山东省的项目,对北方供暖的情况不太了解希望能请教下各位前辈。工程地点是山东省威海市,靠海,设计热负荷2500KW左右。看见别人给我的初步设计稿中只用了2台700KW的燃气热水锅0炉,这样总共才1400KW。请问夏季做水源螺杆机组,冬季采用热水锅炉是否合适,热水锅炉是否只是过渡季节使用还是供暖间歇使用,到底应该选多大。

我是南方新手,手里有个山东省的项目,对北方供暖的情况不太了解希望能请教下各位前辈。
工程地点是山东省威海市,靠海,设计热负荷2500KW左右。看见别人给我的初步设计稿中只用了2台700KW的燃气热水锅0炉,这样总共才1400KW。
请问夏季做水源螺杆机组,冬季采用热水锅炉是否合适,热水锅炉是否只是过渡季节使用还是供暖间歇使用,到底应该选多大。
zhangxin135
2006年06月19日 15:40:43
2楼
锅炉选型自然看设计的热负荷,照你的情况看,锅炉是小了
空调冷、热源方案这样做是可以的。
至于什么时候用,只能问甲方,有没有市政热源什么的
z21
2006年06月19日 16:00:50
3楼
对于北方的城市供暖情况不是很明白。
我们领导说,不用给这个用户设计供暖,当地城市供暖的人都会免费给用户做好的。
f_jg2003
2006年06月19日 21:43:39
4楼
哈哈,楼上说笑了,真正的设计供暖是必须的,即使免费也要走正常手续,没有设计资质的部门也是不可以做设计的。
要通过图纸审查;要通过供热公司同意;要经过质检部门和供热部门验收。
z21
2006年06月20日 00:25:24
5楼
请问北方供暖是怎么算钱的,按蒸汽流量,还是按建筑平方什么算得?
flyingbird
2006年06月20日 00:44:38
6楼
1、楼主项目是不是用水源热泵和锅炉冬季联合供热?
2、北方采暖居民的话,老传统是按照面积收费,一个采暖期每平方大概20元左右。
3、采暖的话,最好不用蒸汽锅炉,假如用电厂蒸汽的话,要建换热站,蒸汽价格130元左右每吨。
z21
2006年06月27日 10:59:28
7楼
回来了,版主写的果然清楚,真是谢谢了。
gpgpgp1234
2006年06月27日 17:00:29
8楼
是什么项目啊先说说看
zym7
2006年06月28日 16:13:52
9楼
锅炉选型肯定是离不开设计的热负荷了,只有热负荷平衡才可以吗
zhfdll
2006年06月29日 13:48:43
10楼
哈尔滨的集中供热居民的热费是30+每平方米.
flyingbird
2006年06月29日 18:22:37
11楼
郑州的集中采暖是民用20/平方,公建22.6元/平方