一水源热泵工程方案
yuanshit
yuanshit Lv.2
2006年06月19日 11:04:50
来自于热泵工程
只看楼主

河北某水库旁边拟建一片高级别墅区,单套别墅建筑面积约250平米。甲方要求冬季采用水源热泵供暖(别墅内采用低温地板辐射采暖);夏季采用分体空调制冷。甲方不要求考虑节能问题。请问:各位大侠,谁能给小弟提供一个比较合理的热泵设计方案。本人在此先谢谢了。我的信箱为yuanshit◎tom.com

河北某水库旁边拟建一片高级别墅区,单套别墅建筑面积约250平米。甲方要求冬季采用水源热泵供暖(别墅内采用低温地板辐射采暖);夏季采用分体空调制冷。甲方不要求考虑节能问题。请问:各位大侠,谁能给小弟提供一个比较合理的热泵设计方案。本人在此先谢谢了。我的信箱为yuanshit◎tom.com
免费打赏
zjy0818
2006年07月23日 15:32:18
12楼
回1楼咨询电话:0592-3979101 3979102 13225963877
fsd820104
2006年10月27日 15:59:48
13楼
既然可以辐射供暖,为什么不能辐射供冷呢?
woody_nt
2006年10月28日 09:53:18
14楼
冬天采用低温地板辐射采暖,夏天采用单制冷主机,效果就很好了,室内采用风机盘管,造价绝对低.
yanjj88
2007年03月11日 19:34:19
15楼

对头!
不懂的人瞎搞!
yanlufeng
2007年03月11日 20:12:09
16楼
用水源热泵供暖,制冷最合适.地板辐射夏季时只要运行合理,不结露,即可制冷.关键是水量,水温,水质.如想研究,请传资料.yan1945@126.com
tangwt2004
2007年03月15日 08:33:13
17楼
如果采用地板辐射采暖,制冷通常用风机盘管,为了省区装修的麻烦,可以采用明装。
至于地板供冷,存在一些问题,如结露等等
很赞同采用户式热泵系统。
luchisun
2007年04月09日 10:46:22
18楼
以下是引用mengxx123在2006-06-21 09:42:35.0发表的内容:
我知道水源热泵主机是能够一机多用的,夏季制冷,冬季供暖,楼主说的只用水源热泵冬季供暖,那么水源热泵主机要闲置一个制冷季,外加分体空调制冷,岂不是浪费吗。

要知道夏季闲置的话,热泵设备相当于只用了50%的功效,合适吗!!!!
如果说真要用分体空调的话,冬季供暖还是买个电锅炉,再加个小蓄热水箱(用点"谷电价'加热还能便宜点)算了.何必非用热泵机主呢!!!!
divaroc
2007年04月13日 22:09:07
19楼
我觉得输送管道的保温是个大问题 ,本来就是低温水,长距离输送是否合适阿
yanlufeng
2007年04月16日 20:53:58
20楼
用水源热泵是最佳方案.可惜你的项目小点.如有大项目.我有两个专利可帮忙.
邮箱:yanlufeng@126.com
www.chinalingqi.cn
winds039044025
2007年09月06日 13:54:59
21楼
要求有点不可思义!为了省钱这样做?那还要热泵做什么?