一水源热泵工程方案
yuanshit
yuanshit Lv.2
2006年06月19日 11:04:50
来自于热泵工程
只看楼主

河北某水库旁边拟建一片高级别墅区,单套别墅建筑面积约250平米。甲方要求冬季采用水源热泵供暖(别墅内采用低温地板辐射采暖);夏季采用分体空调制冷。甲方不要求考虑节能问题。请问:各位大侠,谁能给小弟提供一个比较合理的热泵设计方案。本人在此先谢谢了。我的信箱为yuanshit◎tom.com

河北某水库旁边拟建一片高级别墅区,单套别墅建筑面积约250平米。甲方要求冬季采用水源热泵供暖(别墅内采用低温地板辐射采暖);夏季采用分体空调制冷。甲方不要求考虑节能问题。请问:各位大侠,谁能给小弟提供一个比较合理的热泵设计方案。本人在此先谢谢了。我的信箱为yuanshit◎tom.com
免费打赏
zb51888
2006年06月19日 14:10:23
2楼
地板辐射采暖和水源热泵是很好的结合!如有意请把详细资料发到zb51888@163.com,
mengxx123
2006年06月21日 09:42:35
3楼
我知道水源热泵主机是能够一机多用的,夏季制冷,冬季供暖,楼主说的只用水源热泵冬季供暖,那么水源热泵主机要闲置一个制冷季,外加分体空调制冷,岂不是浪费吗。
xing_air
2006年06月21日 22:26:53
4楼
水库的水温是多少?热泵完全能够满足冬夏两季的采暖和制冷。
yuanshit
2006年06月29日 14:43:00
5楼

甲方夏季不想使用的主要原因就是:夏季要想使用水源热泵,就得在别墅内安装风机盘管。安装了风机盘管后,还要进行装修,这些钱足够用来买分体空调了。所以夏天想采用分体空调,甲方的想法有道理吗?
yuanshit
2006年06月29日 14:46:19
6楼

我也不太清楚水库的水温是多少。我只知道我们这冬季室外采暖计算温度为-8度,夏季室外空调计算干球温度为35.1度。
mengxx123
2006年06月29日 15:12:34
7楼
夏季室内可以使用明装风机盘管(和家用室内机相同),不需要装修。不会产生太多的费用。
caol888
2006年07月01日 10:03:46
8楼
我建议采用分体式水源热泵机组,也就是水环热泵
wanggang1005
2006年07月01日 16:00:02
9楼
不合适,上了就是瞎搞,炒概念
zz_6
2006年07月05日 08:44:49
10楼
还是采用地源户式热泵系统比较切合实际
yuanshit
2006年07月11日 16:31:24
11楼
谢谢大家的踊跃发言,现在方案还没有定下来呢。