钢结构厂房主体验收的时候要注意点什么?
beckandy
beckandy Lv.2
2011年08月18日 09:57:37
只看楼主

帮朋友问的,他们设计个钢结构厂房,当然不是他设计的,在外地,那边主体快验收了。领导的意思是派他去现场走个过场(年轻人啊没办法),这个过程中,质检站肯定会要设计人员提出看法的。所以随便讲点什么,但是要讲在点子上,他一直做的混凝土,钢结构没打过交道。所以坛子里面有做过钢结构之类的,提点验收的看法!

帮朋友问的,他们设计个钢结构厂房,当然不是他设计的,在外地,那边主体快验收了。
领导的意思是派他去现场走个过场(年轻人啊没办法),这个过程中,质检站肯定会要设计人员提出看法的。
所以随便讲点什么,但是要讲在点子上,他一直做的混凝土,钢结构没打过交道。
所以坛子里面有做过钢结构之类的,提点验收的看法!
免费打赏
beckandy
2011年08月26日 12:29:34
22楼

谢谢你的回复很精彩
wangrong0601
2011年08月26日 22:47:34
23楼
其实钢结构属于子分部,但可以单独竣工验收,故没有主体验收这一说,而是整体的一个验收既包含屋面和墙面板在内的所有分项的验收
loveyous
2011年09月09日 11:32:39
24楼
主体验收还好过啦,主要是前面的验收最重要!~
zhangzhang2512
2011年09月14日 22:53:40
25楼
钢结构主体验收要点:
1、构件的规格、数量、间距、长度、板厚等(这个质监站和监理会负责);
2、螺栓预留长度,螺栓连接的位置有没有扩孔,有的话可能要设计出处理意见;
3、摩擦板的接触面积是否达到要就,高强螺栓外露长度(这个质监站和监理会负责);
4、检测报告、原材料合格证等资料(这个质监站和监理会负责);
guqinghai1234567
2012年10月22日 21:55:31
26楼
钢结构主体验收比较简单,把甲方监理质监站关系搞好了不就OK啦
epdcwqgtg
2013年10月27日 09:32:04
27楼
hdch617 发表于 2011-8-25 08:17 焊接质量,油漆防腐做法,厚度等等吧你说的刚结构包括砌筑和内外粉吗?
wangxiaopeng3620
2013年10月28日 19:21:56
28楼
年轻多学习是对的!!!
sneeke
2015年05月07日 11:40:35
29楼
防火 变形 防腐蚀之类的
eedsliuying
2015年10月15日 09:33:48
30楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
isuaisua
2015年10月15日 10:39:52
31楼
学习了,谢谢!