求10kV架空线路有关选材??
tulingjun45
2006年06月18日 19:11:57
只看楼主

供给6公里外设备,选高压电缆造价比较高,所以要用架空线路,设备400kVA,现在要做材料表,想问下材料是不是包括电杆、架空电缆、绝缘子?6公里需要多少电杆,300根够吗?架空电缆选怎样的规格型号?6公里要多长度?绝缘子又该怎么算材料呢?第一次弄,请教下下!!!

供给6公里外设备,选高压电缆造价比较高,所以要用架空线路,设备400kVA,现在要做材料表,想问下材料是不是包括电杆、架空电缆、绝缘子?6公里需要多少电杆,300根够吗?架空电缆选怎样的规格型号?6公里要多长度?绝缘子又该怎么算材料呢?第一次弄,请教下下!!!
hhsscc
2006年06月18日 19:48:44
2楼

架空线用钢芯铝绞线,材料表中都包括
tulingjun45
2006年06月18日 19:59:56
3楼

是不是LGJ型号的?规格该怎么选呢?长度是不是单芯,3根乘上6公里18公里呢?还有绝缘子该怎样统计材料的?谢谢指教!!!!!!!
lyz_jh
2006年06月18日 20:59:32
4楼
你所讲的材料都要选,不过由于负荷不大,可以简化一点,电杆选12米的,导线用LGJ-35或50的就可以了。120根电杆够了, 如果在旷野,档距可以放大点,80根左右。一般情况下50米一档,郊区可以60~80米,满足对地距离即可。可以找本配电线路设计规范看看,坛子里就有。导线选重量,它有比重,算一下就知道长度了。设35导线200公斤/千米,则你要18*200*1.02公斤
tulingjun45
2006年06月18日 21:37:53
5楼

首先谢谢楼上的哦!!!
还有个问题,那绝缘子呢?数量怎么计算的呢?是每个杆上都有吗?每杆上有6个对吗?
mzpycjm208
2006年06月19日 11:09:22
6楼
1.架空电缆选怎样的规格型号?~~~~~如果是架空电缆应该是JKLGYJ-35-10KV的,如果是架空线路应该是LGJ-35的
2.那绝缘子呢~~~~~分为针式瓷瓶和悬式瓷瓶.针式瓷瓶用在直线杆上,每杆上应该有3个,如果考虑受力情况可以用6个,悬式瓷瓶用在耐张门杆上,一座门杆上应该有6X2=12个
2.还有其他的材料,如相干的线路金具等
4.电杆选12米的,一般情况下50米一档,郊区可以60~80米,耐张门杆用俩根电杆,150根电杆应该够了。
边城浪子8
2006年06月19日 16:10:00
7楼
其实到底是用电缆经济还是用线路经济,请高手指点下
bullinparadise
2006年09月09日 18:13:32
8楼

楼主图画的怎么样了?
dulaiduwang163
2007年08月27日 14:53:24
9楼
架空线6万1km
wuzhou
2007年08月28日 00:20:00
10楼
6公里线路要300根电杆,楼主你在种树吧。10kV线路还是比较简单的,不过如果不是很熟的话,有点困难。材料大概有60多种吧。
如果还要就PM我,10分钟给你搞掂。不过是按我处的杆型,我每年都要做200公里左右的材料表。
具体说下主要材料,电杆、横担、绝缘串、拉线、箍类、导线、螺栓、垫圈。基本上是这几种材料,不过就是规格有很多。